Президент ЮАР встретится сегодня в Ливии с Каддафи Президент ЮАР Джейкоб Зума встретится сегодня в Ливии с лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи. Целью переговоров станет поиск мирного решения конфликта между ливийскими властями и повстанцами. Делегация лидеров африканских государств во главе с президентом ЮАР Джейкобом Зумой запланировала визит в Ливию. Африканская коалиция, в состав которой, помимо Зумы, входят президенты Конго, Мали, Мавритании и Уганды, прибудет в Бенгази, чтобы остановить кровопролитные столкновения между войсками мятежников и сторонников режима Муамара Каддафи, сообщает Би-би-си. В Ливии правительственные войска ведут артиллерийский обстрел повстанцев возле Адждабии. Как сообщает «Голос Америки», по словам очевидцев, сегодня обстрелы стали более интенсивными. Ливия, СЕНЯ, ЮАР, Мятежник, Войско, Сторонник

Президент ЮАР встретится сегодня в Ливии с Каддафи

Президент ЮАР Джейкоб Зума встретится сегодня в Ливии с лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи. Целью переговоров станет поиск мирного решения конфликта между ливийскими властями и повстанцами.

Делегация лидеров африканских государств во главе с президентом ЮАР Джейкобом Зумой запланировала визит в Ливию. Африканская коалиция, в состав которой, помимо Зумы, входят президенты Конго, Мали, Мавритании и Уганды, прибудет в Бенгази, чтобы остановить кровопролитные столкновения между войсками мятежников и сторонников режима Муамара Каддафи, сообщает Би-би-си.

В Ливии правительственные войска ведут артиллерийский обстрел повстанцев возле Адждабии. Как сообщает «Голос Америки», по словам очевидцев, сегодня обстрелы стали более интенсивными.

Хилари Клинтон прибыла в Ливию с официальным визитом
По информации Bloomberg, Клинтон обсудит с руководством НПС вопросы о переходе Ливии к демократии, а также восстановлении безопасности и экономики страны. В ходе переговоров, глава Госдепартамента США намерена обговорить с членами НПС выделение Ливии дополнительных 10 миллионов долларов на поиск и уничтожение переносных зенитных ракетных комплексов, купленных за годы правления Муаммара Каддафи.

Лавров: "Политика России воспринимается в мире с уважением"
Политика России воспринимается в мире с уважением, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.


  • Ливия,
  • СЕНЯ,
  • ЮАР,
  • Мятежник,
  • Войско,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.