Президент ЮАР встретится сегодня в Ливии с Каддафи

Президент ЮАР Джейкоб Зума встретится сегодня в Ливии с лидером Джамахирии Муаммаром Каддафи. Целью переговоров станет поиск мирного решения конфликта между ливийскими властями и повстанцами.

Делегация лидеров африканских государств во главе с президентом ЮАР Джейкобом Зумой запланировала визит в Ливию. Африканская коалиция, в состав которой, помимо Зумы, входят президенты Конго, Мали, Мавритании и Уганды, прибудет в Бенгази, чтобы остановить кровопролитные столкновения между войсками мятежников и сторонников режима Муамара Каддафи, сообщает Би-би-си.

В Ливии правительственные войска ведут артиллерийский обстрел повстанцев возле Адждабии. Как сообщает «Голос Америки», по словам очевидцев, сегодня обстрелы стали более интенсивными.

Хилари Клинтон прибыла в Ливию с официальным визитом
По информации Bloomberg, Клинтон обсудит с руководством НПС вопросы о переходе Ливии к демократии, а также восстановлении безопасности и экономики страны. В ходе переговоров, глава Госдепартамента США намерена обговорить с членами НПС выделение Ливии дополнительных 10 миллионов долларов на поиск и уничтожение переносных зенитных ракетных комплексов, купленных за годы правления Муаммара Каддафи.

Лавров: "Политика России воспринимается в мире с уважением"
Политика России воспринимается в мире с уважением, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии
Глава Египта Абдельфаттах ас-Сиси обратился к Совету безопасности ООН с просьбой санкционировать международное вмешательство в Ливию.


  • Ливия,
  • СЕНЯ,
  • ЮАР,
  • Мятежник,
  • Войско,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: