Ливийские повстанцы хотят получить деньги Каддафи

Ливийские повстанцы хотят получить деньги КаддафиЛивийские оппозиционеры попросили Вашингтон разрешить им допуск к замороженным активам Мумара Каддафи и его окружения, составляющим почти 34 миллиарда долларов. Деньги полковника хотят потратить на нужды регионов, контролируемых повстанцами.

От натовских авиаударов погибли повстанцы, город Мисрата, подвергшийся обстрелу армии Каддафи, находится в критическом положении. Министр иностранных дел Франции Ален Жуппе впервые признал, что «военное положение запутанное и неопределенное, существует риск увязания».

В распространенной в субботу вечером сводке НАТО подчеркивается, что авиация продолжит наносить удары по войскам, которые угрожают жизням ливийцев, как это предусмотрено, по версии альянса, мандатом резолюции 1973 Совета Безопасности ООН.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)
«После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города», — говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации.

Ливийские повстанцы штурмуют один из последних "городов Каддафи"
Ливийские повстанцы в четверг начали масштабную операцию по захвату города Сирт, родного города Муамара Каддафи и чуть ли не последнего оплота верных ему сил, сообщает Reuters. Как передает корреспондент британской газеты The Guardian, с западной части в город вошли 900 пикапов.


  • Увязание,
  • РИСК,
  • Суббота,
  • НАТО,
  • Сводка,
  • Жуппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: