Полиция Сирии открыла огонь по демонстрантам

Полиция в сирийском городе Дара снова применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ для разгона акции протеста, в которую переросла церемония похорон погибших демонстрантов.

Министерство внутренних дел Сирии предупредило, что более не намерено терпеть уже ставшие традиционными беспорядки после пятничных молений, передает Reuters со ссылкой на агентство SANA. В Дамаске уверены, что среди мирных демонстрантов прячутся экстремисты, подстрекаемые зарубежными кругами и разжигающие в народе рознь.

Сирийская полиция в субботу, 9 апреля, расстреляла демонстрацию в городе Дераа на юге страны. Толпы агрессивно настроенной молодежи собрались устроить беспорядки в центре города около главной мечети, но стражи порядка жестко пресекли эти попытки.

Полиция Непала открыла огонь по демонстрантам, два человека погибли
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Непальские полицейские в ночь на воскресенье открыли огонь по демонстрантам, заблокировавшим главное шоссе на юге страны, погибли два участника протестов, еще 10 пострадали…

Полиция Бангладеш открыла огонь по демонстрантам: есть жертвы, свыше 100…
Три человека погибли и свыше 100 получили ранения сегодня в нескольких городах Бангладеш, после того как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, выступающим за реформу системы выборов в местные органы власти.

Полиция Бахрейна открыла огонь по протестующим шиитам
Акции протеста, организованные шиитами в Бахрейне, переросли в столкновения с полицией, которая открыла огонь по демонстрантам.

Камбоджийская полиция открыла огонь по демонстрантам
По меньшей мере три человека погибли и еще несколько получили ранения при разгоне демонстрации работников швейной промышленности в Камбодже.

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.


  • Беспорядок,
  • Город,
  • Демонстрант,
  • Суббота,
  • ЮГ,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: