Фрески XII века Мирожского монастыря находятся под угрозой подтопления Температурно-влажностный режим в монастыре находится в норме, угрозы для сохранности фресок нет. В минувшую субботу в администрации Псковской области состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсуждалась паводковая ситуация в регионе. Уникальным фрескам XII века грозит уничтожение — в Пскове местная река Великая затопила Спасо-Преображенский Мирожский монастырь. Как сообщает Интерфакс-Религия, воды реки Великой в Пскове затопили весь первый этаж Стефановского храма, уровень воды в котором достиг уже 1 метра. В Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря продолжается откачка воды. Как сообщила корреспондету ПАИ председатель Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева, на месте работают спасатели, сотрудники музея и волонтеры, среди которых есть журналисты псковских газет и телевидения. ВОД, Котор, Псков, Откачка, Корреспондет, Председатель

Фрески XII века Мирожского монастыря находятся под угрозой подтопления

Фрески XII века Мирожского монастыря находятся под угрозой подтопленияТемпературно-влажностный режим в монастыре находится в норме, угрозы для сохранности фресок нет. В минувшую субботу в администрации Псковской области состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсуждалась паводковая ситуация в регионе.

Уникальным фрескам XII века грозит уничтожение — в Пскове местная река Великая затопила Спасо-Преображенский Мирожский монастырь. Как сообщает Интерфакс-Религия, воды реки Великой в Пскове затопили весь первый этаж Стефановского храма, уровень воды в котором достиг уже 1 метра.

В Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря продолжается откачка воды. Как сообщила корреспондету ПАИ председатель Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева, на месте работают спасатели, сотрудники музея и волонтеры, среди которых есть журналисты псковских газет и телевидения.

В Хабаровске продолжается наводнение: город находится под угрозой эвакуации
Наводнение в Хабаровском крае не собирается идти на спад. Уровень воды в региональном центре повысился до отметки 692 см.

Ученые: несколько видов акул находятся под угрозой вымирания
Сразу несколько видов акул находятся под угрозой уничтожения — об этом сообщили ученые из канадского университета Дэхаузи в Галифаксе, провинция Новая Шотландия.


  • ВОД,
  • Котор,
  • Псков,
  • Откачка,
  • Корреспондет,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: