У берегов Японии произошло новое землетрясение магнитудой 5,0

Едва оправившись от последствий разрушительных стихийных бедствий месячной давности, Япония пережила новое мощное землетрясение. Подземные толчки магнитудой более 7 баллов по шкале Рихтера, происшедшие в четверг на северо-востоке страны, оставили миллионы семей без электричества и газа, а также подняли вопрос о возможном повторении сценария «Фукусимы-1» на других АЭС.

Новое землетрясение пощадило аварийную станцию, но раскаленное ядерное топливо могло проплавить второй реактор, а это грозит непредсказуемыми последствиями. Правительство Японии рассматривает возможность расширения зоны отселения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», пишет The Wall Street Journal.

Япония сегодня объявила, что завтра закончит слив в Тихий океан радиоактивной воды с атомной станции «Фукусима», где после землетрясения и цунами 11 марта произошла, по оценке агентства «Рейтер», самая серьезная за 25 лет техногенная авария.

У берегов Японии произошло мощное землетрясение
Следом за землетрясением магнитудой 4,2 балла, произошедшем на северо-востоке японского острова Хонсю, жителям Страны восходящего солнца пришлось пережить еще одно стихийное бедствие. Утром 6 июня в 04:31 по местному времени у берегов Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 5,8, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 17,2 км, эпицентр землетрясения располагался в 151 км к востоку от Иокогамы.

У берегов Чили зафиксировано новое землетрясение
Сейсмическая активность в регионе продолжается уже вторую ночь.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло неподалеку от индонезийского города Туал
У берегов Индонезии произошло сегодня землетрясение магнитудой 5,6, пишет ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США. Эпицентр подземных толчков находился в 101 км от города Туал.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на востоке Индонезии
На востоке Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 5,0, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики. Предупреждения об угрозе цунами не было.


  • АЭС,
  • Землетрясение,
  • СЕНЯ,
  • Последствие,
  • Возможность,
  • Расширение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: