ВВС НАТО уничтожили 17 танков ливийского лидера

ВВС НАТО уничтожили 17 танков ливийского лидераСегодня ранее самолеты британских ВВС уничтожили несколько танков ливийского лидера Муаммара Каддафи. В ходе совершенных в пятницу боевых вылетов «Торнадо» уничтожили 2 танка вблизи Адждабии и еще 5 танков — в пригороде Мисураты.

Военно-воздушные силы североатлантического альянса нанесли авиаудар по военным складам неподалеку от города Зинтан, который находится в сееро-западной части Ливии. Агентство Рейтер приводит свидетельства очевидцев, которые утверждают, что сначала услышали шум приближающихся самолетов, а затем около 14 взрывов.

НАТО отвергает обвинения Ливии в том, что силы международной коалиции нанесли удары по крупному нефтяному месторождению Сарир. Об этом говорится в заявлении командования альянса, контролирующего ход ливийской операции.

Как ВВС НАТО скрывают свом потери
В современной войне огромную роль играет не только наличие боеспособной авиации с высокоточным оружием, но и информации, которая призвана поднять дух собственной армии, принизить дух вражеской и скрыть свои потери.

В НАТО предварительно решено завершить ливийскую операцию 31 октября (ВИДЕО)
По словам Расмуссена, руководство НАТО приняло предварительное решение прекратить операцию в небе над Ливией 31 октября, однако официально об этом будет объявлено на следующей неделе. Ранее НАТО заявляло, что в связи с гибелью ливийского лидера Муаммара Каддафи, военная операция будет завершена раньше, чем предполагалось.

ВВС НАТО 20 раз за неделю взлетали за самолетами РФ над Балтикой — МО Литвы
Вильнюс, 10 октября. Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на авиабазе Зокняй в Литве, с 3 по 9 октября 20 раз поднимались в воздух, чтобы сопровождать российские военные самолеты.

В Прибалтике начались учения ВВС НАТО
Двухдневные учения военно-воздушных сил НАТО Ramstein Alloy начались в небе Литвы, Латвии и Эстонии, в маневрах участвуют самолеты стран Балтии, Польши, Франции, Германии, а также машины партнеров блока: Швеции и…

Литва: ВВС НАТО вылетали для сопровождения российских самолетов
Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 1 по 7 августа один раз были подняты в воздух для сопровождения российских самолетов, говорится в опубликованном министерством обороны Литвы еженедельном…


  • ТАНК,
  • Альянс,
  • НАНА,
  • СИЛА,
  • Ливия,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: