Из Италии будут высылать незаконных мигрантов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что большая часть из тех 20 тыс. мигрантов из Туниса, которые прибыли на итальянскую территорию в последнее время, в итоге доберутся до Франции. Поэтому Парижу следует согласиться предоставить приют этим людям на французской территории.

Италия и Франция будут осуществлять совместное патрулирование североафриканского побережья, в особенности Туниса, и таким образом бороться с прибытием новых лодок с нелегальными иммигрантами, сообщил в пятницу глава МВД Италии Роберто Марони.

Начиная с понедельника из Италии ежедневно будут вылетать два регулярных рейса в Тунис для репатриации незаконных иммигрантов. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сильвио Берлускони, находясь на южном итальянском острове Лампедуза, наиболее пострадавшем от наплыва нелегалов из Северной Африки.

Греция первой из ЕС объявила решительную войну мигрантам
Власти Греции провели беспрецедентную операцию по выдворению с территории страны нелегальных мигрантов.

Чтобы вернуться в Челябинскую область незаконные мигранты из Грузии официально поменяли имена
Изощренную попытку незаконной миграции пресекли сотрудники территориального и пограничного управлений ФСБ России по Челябинской области.

В Кузбассе оштрафовали незаконных мигрантов, ехавших из Бишкека
В Кузбассе в ходе очередной проверки соблюдения миграционного законодательства гражданами, приезжающими с соседних государств, были оштрафованы 18 иностранцев. Их обнаружили среди пассажиров автобуса «Бишкек — Кемерово — Красноярск».

В Белоруссии на границе с ЕС ликвидирован лагерь незаконных мигрантов
На подступах к стыку границ Белоруссии, Польши и Литвы гродненскими пограничниками совместно с МВД обнаружен и ликвидирован лагерь незаконных мигрантов, прибывших из России и готовившихся незаконно проникнуть на территорию Евросоюза. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. Лагерь был обнаружен в лесном массиве ночью 12 сентября при отработке оперативной информации. «В нем находилось 36 граждан Вьетнама в возрасте около 30 лет.

Полицейские материкового Китая и Гонконга задержали почти 3 тыс. незаконных мигрантов
ПЕКИН, 31 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Полицейские материкового Китая и Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) задержали 2943 незаконных мигрантов в ходе совместной операции по пресечению нарастающей контрабанды людей.


  • Италия,
  • Тунис,
  • Сильвио,
  • Берлуск,
  • МАРА,
  • Роберто
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: