В Сирии полиция открыла огонь по демонстрантам

Сирийская полиция открыла в субботу огонь по демонстрантам в городе Дераа на юге Сирии, передает спутниковый телеканал Al-Jazeera. Толпы молодежи попытались вновь устроить в центре города беспорядки, но были остановлены силами безопасности.

В Сирии в пятницу, 8 апреля, результате столкновений представителей правоохранительных органов с участниками антиправительственных демонстраций погибли, по уточненным данным, 24 человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местных правозащитников.

Министерство внутренних дел Сирии предупредило, что более не намерено терпеть уже ставшие традиционными беспорядки после пятничных молений, передает Reuters со ссылкой на агентство SANA. В Дамаске уверены, что среди мирных демонстрантов прячутся экстремисты, подстрекаемые зарубежными кругами и разжигающие в народе рознь.

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам
Силы правопорядка Йемена застрелили семь человек при разгоне антиправительственного шествия в столице страны — г. Сана, несколько десятков получили ранения. По свидетельствам очевидцев и медицинских работников, несколько тысяч демонстрантов направлялись в центр города для проведения пикета у ряда государственных учреждений и ведомств, передает Reuters.

Камбоджийская полиция открыла огонь по демонстрантам
По меньшей мере три человека погибли и еще несколько получили ранения при разгоне демонстрации работников швейной промышленности в Камбодже.

В Каире полиция открыла огонь по сторонникам Мурси
 Сторонники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси устроили демонстрацию в Каире, полиция в ответ открыла огонь по демонстрантам.

В индийском штате Манипур полиция открыла огонь по демонстрантам
В Индии телевизионный журналист Тангиам Нанао Сингх погиб от пулевых ранений, когда полиция открыла огонь по толпе людей, выражавших свое возмущение изнасилованием актрисы во время концерта.


  • Сирия,
  • Беспорядок,
  • Ссылка,
  • Правозащитник,
  • Министерство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: