Фестиваль имени Мстислава Ростроповича прошёл в Петербурге Презентация фестиваля молодых дарований «Музыкальный Олимп» состоялась в нью-йоркском Карнеги-холле, передает корреспондент РИА Новости. На прославленной сцене в этот вечер солировали восходящие «звезды», лауреаты международных конкурсов, участники одноименного фестиваля в Санкт-Петербурге. В прошлый раз итальянский оркестр с Метой в Москву тоже привез Центр оперного пения Галины Вишневской, который сейчас принимает участие в организации фестиваля Ростроповича. Так что в отсутствие продюсерской конкуренции и в ситуации, когда филармония позволяет себе привезти хорошо если два импортных оркестра в год, местную публику опять выручают налаженные музыкантские отношения. Кристоф Эшенбах, Зубин Мета, Галина Вишневская, Наина Ельцина, Гидон Кремер и Глен ГульдВо второй раз прошедший фестиваль Мстислава Ростроповича, который возглавляет его дочь Ольга, показал всю серьезность намерений и возможностей. Фестиваль, Ростропович, Публика, Музыкантский, Отношение, Зубин

Фестиваль имени Мстислава Ростроповича прошёл в Петербурге

Фестиваль имени Мстислава Ростроповича прошёл в ПетербургеПрезентация фестиваля молодых дарований «Музыкальный Олимп» состоялась в нью-йоркском Карнеги-холле, передает корреспондент РИА Новости. На прославленной сцене в этот вечер солировали восходящие «звезды», лауреаты международных конкурсов, участники одноименного фестиваля в Санкт-Петербурге.

В прошлый раз итальянский оркестр с Метой в Москву тоже привез Центр оперного пения Галины Вишневской, который сейчас принимает участие в организации фестиваля Ростроповича. Так что в отсутствие продюсерской конкуренции и в ситуации, когда филармония позволяет себе привезти хорошо если два импортных оркестра в год, местную публику опять выручают налаженные музыкантские отношения.

Кристоф Эшенбах, Зубин Мета, Галина Вишневская, Наина Ельцина, Гидон Кремер и Глен ГульдВо второй раз прошедший фестиваль Мстислава Ростроповича, который возглавляет его дочь Ольга, показал всю серьезность намерений и возможностей.

В Баку пройдет VII Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича
Азербайджан, Баку, 7 мая /корр. Trend Life Д.Бабаева/ 12-18 мая 2014 года в Баку состоится VII Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича, организованный Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и туризма Азербайджана…

В Баку проходит 5-й Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича
Баку на шесть дней превратился в музыкальную столицу мира. На лучшей сцене Азербайджана — во Дворце Гейдара Алиева — 5-й Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича. В Баку собрались музыканты из более чем десяти стран — Бельгии, США, Южной Кореи…


  • Фестиваль,
  • Ростропович,
  • Публика,
  • Музыкантский,
  • Отношение,
  • Зубин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: