Республиканцы и демократы в США не договорились по бюджету

Президент США Барак Обама подписал законопроект о временном финансировании американского правительства на период до 15 апреля. Как сообщил Белый дом, документ, который приобрел силу закона, необходим для того, чтобы не допустить остановки в работе правительства в отсутствие федерального бюджета на 2011 финансовый год, который начался в США 1 октября минувшего года.

Белый дом и Конгресс США временно согласовали вопрос финансирования правительства. Седьмое по счету промежуточное соглашение, позволяющее оплачивать расходы министерств и ведомств и избежать их закрытия и роспуска почти 800 тысяч чиновников, было подписано в последний момент.

Временный пакет расходов был принят в качестве компромисса между демократами и республиканцами. Заминка с принятием окончательного пакета вызвана требованием республиканцев сократить траты еще на 12 миллиардов долларов.

«Выключение» Америки
Как и ожидалось, республиканцы и демократы в США не сумели вовремя договориться насчёт бюджета на новый финансовый год (наступил 1 октября).

В Конгрессе США не договорились о возобновлении финансирования госаппарата
Как сообщает CNN, палата не смогла набрать двух третей голосов, необходимых для принятия подобной меры.

Fitch: Бюджетная проблема в США не подорвет рейтинг страны
«Официальный пересмотр рейтингов США в негативную сторону может произойти, если лимит госдолга страны не будет повышен к тому моменту, как Министерство финансов исчерпает все резервы.

Улюкаев: Бюджетные проблемы США не сильно повлияют на рынки
Противостояние между республиканцами и демократами в Конгрессе США по поводу финансирования государственных учреждений и потолка суверенного долга не окажет существенного влияния на рынки.


  • Правительство,
  • США,
  • ДОМ,
  • Момент,
  • Расход,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: