Памятник Петру и Февронии в Омске откроют на День семьи

Памятник Петру и Февронии в Омске откроют на День семьиДеревянная часовенная церковь на 50 прихожан возведена менее чем за год и является первым строением на территории прихода в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

Работа по изготовлению памятника святым Петру и Февронии в Омской области выходит на завершающую стадию. Скульптор Сергей Норышев, ставший победителем конкурса, объявленного региональным Министерством труда и социального развития на проектирование скульптуры, трудится над созданием формы будущего монумента.

Памятник благоверным Петру и Февронии Муромским планируется открыть 8 июля 2011 года в день празднования Дня семьи, любви и верности. Инициаторы установки памятника надеются на то, что новая скульптурная композиция станет местом в Омске, куда будут приезжать молодожены в день торжественной церемонии бракосочетания и станет излюбленным местом отдыха горожан.

Памятник Петру и Февронии установили на берегу Амура
Скульптурная композиция, посвященная Петру и Февронии Муромским, открылась в пятницу на набережной Амура у стадиона имени Ленина в Хабаровске, передает корреспондент ТАСС с места события.

Памятник Петру и Февронии появится в Крыму
Памятник святым Петру и Февронии установят в Симферополе. Созданием будущего монумента в сейчас занимается межрегиональная общественная организация «Русское единство».

Ковчег с мощами Петра и Февронии доставят в Подмосковье
Частицу мощей почитаемых православных святых Петра и Февронии в субботу доставят из храма Иоанна Богослова при Российском православном университете в Москве на патриаршее подворье в Подмосковье — храм великомученика Димитрия…

В Бийске вандалы срезали крест на памятнике святым Петру и Февронии
В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых. Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Камчатке открыли часовню в честь Святых князей Муромских Петра и Февронии
«Первый камень в основание часовни заложили ровно два года назад, 13 сентября 2013 года. В настоящее время на нее установили купол с крестом, здание оштукатурили и покрасили.


  • Место,
  • Семья,
  • ПЕТР,
  • Памятник,
  • ИЮЛЬ,
  • Пднования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: