Московские власти официально запретили «День гнева»

Московские власти официально запретили «День гнева»Московские власти официально запретили «День гнева» 12 августа.

Правительство Москвы запретило проведение «Дня гнева» на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

Организаторы «Дня гнева» (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) считают ответ мэрии незаконным и неаргументированным.

В Москве сегодня пройдет акция «День гнева»
Хотя московские власти согласовали проведение митинга в рамках Дня Гнева в самом центре города, в то же время они запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента РФ. Как объяснили в мэрии, участники шествия могут создать препятствия для движения автотранспорта.

12 октября - День Гнева у стен Кремля!
Как сообщили организаторы, в среду 12 октября в 19.00 в Москве на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу, проезд – м. «Театральная») состоится акция День Гнева. Московские власти впервые за последнее время согласовали проведение митинга в самом центре города, практически у стен Кремля. Участники Дня Гнева, который пройдет под основным лозунгом «Пора менять власть!», принесут на площадь «черные метки» (любой предмет черного цвета) — как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями, а также к грядущим парламентским выборам....

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...

Полиция задержала трех участников акции "День гнева" в Москве
По словам Удальцовой, в Дне гнева приняли участие около 200 человек, в частности, представители движений «За права человека», Московский Совет, «Однодольщики», «Жилищная солидарность», Движения в защиту Химкинского леса, Комитета защиты прав граждан, Совета рабочих Москвы.


  • Власть,
  • Запрет,
  • ГНЕВ,
  • «день,
  • ЛЕВ,
  • Удальцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: