США заморозили более 34 млрд долларов Каддафи

Силы Муамара Каддафи в субботу 9 апреля подвергли артобстрелу город Адждабия, расположенный к юго-западу от Бенгази, который является оплотом повстанческих сил на востоке страны. Каддафи предпринял наступление по всем направлениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Аль-Джазира».

Власти США заморозили вклады Муамара Каддафи и его сподвижников на сумму более 34 миллиардов долларов. По словам заместителя министра финансов США по вопросам финансовой разведки Дэвида Коэна, имущество и авуары Каддафи «на значительные суммы» арестованы также властями ЕС, сообщает Рейтер.

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции «Объединенный защитник» в Ливии, в четверг совершили 155 вылетов, в том числе 54 боевых, сообщила в пятницу пресс-служба альянса. Всего с 31 марта, то есть с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 1325 вылетов, в том числе 527 боевых — в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Малайзия потеряет более 9 млрд долларов из-за цен на нефть
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, находящийся с визитом в США, отметил, что бюджет страны в этом году из-за резких колебаний цен на нефть и газ потеряет около 40 млрд рингит…

Всемирный банк выделит кредиты на сумму более 1 млрд долларов Ираку и Египту
Как сообщает РИА «Новости», совет директоров Всемирного банка принял в четверг решение выделить Ираку и Египту кредиты в $1,2 млрд и $1 млрд соответственно.

Туск: Беларусь может получить от ЕС более 9 млрд долларов
Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на польского главу правительства сообщили о том, что Европейский Союз выделит 9 миллиардов евро Белоруссии в качестве помощи при выполнении ряда условий, среди которых отсутствует отставка Лукашенко нет.

100 млрд долларов инвестиций планирует привлечь Казахстан в течение 10 лет — А. Исекешев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 100 млрд долларов инвестиций планирует привлечь Казахстан в течение 10 ближайших лет, сообщил сегодня министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

За 10 лет ОАЭ инвестировали в Казахстан 2 млрд долларов
За прошедшие 10 лет общий объем инвестиций, привлеченных в Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов составил 2 млрд долларов (около 158,1 млрд рублей по курсу ЦБ на сегодня).


  • ТОМ,
  • Число,
  • Вылет,
  • Операция,
  • НАТО,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: