ФСБ не будет запрещать Skype и Gmail

ФСБ не собирается ограничивать доступ к «Skype» и «Gmail», заметил представитель ведомства. Никаких мер в отношении популярных интернет-ресурсов не предлагается, и даже не планируется, заверяют в Федеральной службе безопасности.

Представитель центра общественных связей ФСБ подчеркнул, что развитие передовых технологий – это «естественный процесс, которому нужно способствовать». Накануне заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин заявил, что сервисы Gmail, Hotmail и Skype представляют угрозу безопасности РФ.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», — подчеркнул представитель ФСБ (цитата по «РИА Новости»). Замминистра Минкомсвязи Илья Массух сообщил, что ФСБ предложила запретить в России сервисы из-за использования в них систем шифрования, которое затрудняет осуществление оперативных мероприятий.

Киев заявил, что не будет запрещать транзит товаров из России
КИЕВ НЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬ ТРАНЗИТ ТОВАРОВ ИЗ РФ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ — ТОРГПРЕД РИА НОВОСТИ Торгово-экономические отношения России и УкраиныЭкономические связи России и Украиныhttp://ria.ru/infografika/20151231/1352295813.html

У вас никогда не будет летающего автомобиля и путёвки на Марс
У вас никогда не будет летающего автомобиля и путёвки на Марс.

Александр Лукашенко: «Не будет здесь “голубизны” и прочего, пока я президент»
Глава государства обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту «С братской Россией нас связывают союзнические отношения, у нас отсутствуют какие-либо политические разногласия, — заявил Александр Лукашенко.

Египетские исламисты не станут запрещать алкоголь и заставлять женщин носить…
В случае прихода к власти в Египте «Братья-мусульмане» не будут обязывать всех женщин покрывать голову хиджабами и запрещать алкоголь. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете «Аль-Ахрам» генеральный секретарь исламистской Партии свободы и справедливости, политического крыла «братьев», Мухаммед Саад…

Власти Туниса не собираются запрещать туристам бикини и алкоголь
Представитель Национального офиса по туризму Туниса Сами Тоунси заявил, что новое правительство не будет запрещать туристам пить алкоголь, носить бикини и загорать. Тоунси подчеркнул, что «путешественникам будет предоставлена полная свобода», пишет портал «eTurboNews».Новая политика Туниса направлена на развитие туризма.


  • ФСБ,
  • Безопасность,
  • Представитель,
  • Сервис,
  • Россия,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: