ФСБ передумала запрещать в России Skype и Gmail

ФСБ передумала запрещать в России Skype и GmailИнициатива о запрете Skype и Gmail – это официальная позиция ФСБ, подчеркнул представитель Путина. Последний раз такой острый спор между Белым домом и Кремлем возник из-за событий в Ливии.

Ранее сегодня начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить. «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предлагает запретить российским пользователям доступ к интернет-телефонии Skype и почтовым службам Gmail и Hotmail. Ведомство настаивает, что они угрожают национальной безопасности: спецслужбы не могут оперативно получить доступ к информации их пользователей, и поэтому эти сервисы особенно популярны среди преступников.

Влияние масонов и других тайных обществ на политику в России: мифы и реальность
В XVIII — начале XX века в России действовал широкий спектр тайных обществ самого разного рода.

Книгу об Ильгаре Акперове увидят в России, США и Великобритании
БАКУ /Trend Life/ — Российская поэтесса азербайджанского происхождения, действительный член Международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», номинант на всероссийскую литературную премию «Наследие-2016» Насиба Ализаде работает над книгой об известном азербайджанском художнике Ильгаре…

Проблемы «Тараса Бульбы» в России: рейдерство и политика
Корчма «Тарас Бульба» заявила о рейдерском захвате и политическом подтексте. Ранее налоговая предъявила претензии к сети украинских ресторанов на миллиард рублей.

Источник: осужденных в России Солошенко и Афанасьева меняют на одесских журналистов
Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяют на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, пишет «Думская».

Источник: осужденных в России Солошенко и Афанасьева меняют на одесских журналистов
Осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко обменяют на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, пишет «Думская».


  • ФСБ,
  • Безопасность,
  • Доступ,
  • Информация,
  • Нацильна,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: