Польская делегация посетила Катынский мемориал под Смоленском

Супруга польского президента Анна Коморовская и родственники погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года посетили Катынский мемориал, передает корреспондент РИА Новости. На место расстрела польских офицеров Коморовская отправилась сразу после литургии на аэродроме «Северный» под Смоленском, где в прошлом году потерпел крушение самолет польского президента Леха Качиньского.

На месте гибели 96 пассажиров и членов экипажа самолета президента Польши, разбившегося в Смоленске 10 апреля 2010 года, состоялись траурные мероприятия, передает корреспондент «Интерфакса». В Смоленск из Москвы на автобусах в субботу прибыла польская делегация во главе с супругой президента Республики Польша Анной Коморовской.

На месте трагедии под Смоленском, где год назад разбился самолет президента Польши Леха Качиньского, сегодня собрались родные и близкие погибших. Они возложили венки к памятному камню и зажгли поминальные лампады.

Варшава собирается начать новое расследование по делу о крушении польского борта №1 под Смоленском
Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Варшава намерена в очередной раз возобновить расследование по делу о крушении борта №1 Польского государства.

В Варшаве на двухлетие крушения Ту-154 под Смоленском сожгли портрет Путина
С момента авиакатастрофы под Смоленском, в которой разбился польский президент, прошло два года. В Смоленске ищут торговца обломками разбившегося самолета Леха Качиньского.

Президент Польши назвал причину авиакатастрофы под Смоленском
Авиакатастрофа под Смоленском, в которой 10 апреля 2010 года погиб Лех Качиньский, стала следствием халатности и небрежности в управлении страной, заявил глава польского государства Анджей Дуда.

Разведка Польши заключила секретное соглашение с ФСБ после авиакатастрофы под Смоленском
Как пишет Die Presse со ссылкой на Rzeczpospolita, договор якобы давал ФСБ довольно широкую свободу действий в Польше.

В России перепутали тела жертв авиакатастрофы под Смоленском
В Польше обнародовали итоги исследования ДНК эксгумированных в начале прошлой недели тел жертв авиакатастрофы под Смоленском. Результаты исследований показали, что «эти тела были перепутаны». ДНК жертв трагедии изучали в двух учреждениях — в Быдгощи и Вроцлаве. «Их отчеты ясно указывают на то, что тела были перепутаны», — сообщил пресс- секретарь Главной военной прокуратуры Збигнев Жепа.


  • Президент,
  • Корреспондент,
  • ЛЕХ,
  • Апрель,
  • Место,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: