США направят беспилотник следить за радиацией на "Фукусиме-1"

Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» (компания Tokyo Electric Power (ТЕРСО)) не установил источник утечки радиоактивной воды в помещения второго реактора. «По данным ТЕРСО, уровень воды в бетонном туннеле второго реактора поднялся на 10 см после того, как утечка воды в океан была остановлена в среду», — сообщила телекомпания NHK.

Предупреждение о цунами отменено на северо-востоке Японии, в районе которого произошло сильное землетрясение магнитудой 7,4. Землетрясение не причинило крупного вреда, о жертвах не сообщается. Кабель внешнего питания поврежден в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасе на крайнем северо-востоке главного японского острова Хонсю, но электроэнергия туда подается по резервной системе.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновит работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения 11 марта, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании.

Пентагон «продолжает внимательно следить» за ситуацией на Украине
Пентагон «продолжает внимательно следить» за ситуацией на Украине. Официальный представитель министерства обороны США Питер Кук заверил в этом журналистов, отвечая на вопрос на эту тему на регулярном брифинге для журналистов…

Южная Корея следит за КНДР на случай «провокаций» в день стратегических сил
ТОКИО, 3 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Вооруженные силы Южной Кореи следят за КНДР на случай «провокаций» в отмечаемый в воскресенье в Пхеньяне день северокорейских стратегических сил и в…

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.


  • ВОД,
  • Северовосток,
  • Реактор,
  • Электроэнергия,
  • Хонсю,
  • Автоконцерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: