Утечка высокорадиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» остановлена

Представители японской компании Toshiba, где были спроектированы реакторы Фукусимской АЭС, заявили, что смогут вывести аварийную электростанцию из эксплуатации за 10 лет. Японские власти считают, что составлять график закрытия электростанции еще слишком рано Представители японской компании Toshiba, где были спроектированы реакторы Фукусимской АЭС, заявили, что смогут вывести аварийную электростанцию из эксплуатации за 10 лет.

Утечка радиоактивной воды зафиксирована на обслуживаемой компанией TEPCO АЭС в городе Онагава на северо-востоке Японии, сообщает BBC. По данным оператора станции, причиной утечки стало очередное землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее в четверг у берегов Японии, однако изменения радиоактивного фона на территории АЭС не зафиксировано.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновит работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения 11 марта, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании.

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США
Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • АЭС,
  • Компания,
  • Электростанция,
  • Представитель,
  • Эксплуатация,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: