Сенат США временно продлил финансирование госаппарата

Белый дом и Конгресс США временно согласовали вопрос финансирования правительства. Седьмое по счету промежуточное соглашение, позволяющее оплачивать расходы министерств и ведомств и избежать их закрытия и роспуска почти 800 тысяч чиновников, было подписано в последний момент.

Временный пакет расходов был принят в качестве компромисса между демократами и республиканцами в 23.20 по местному времени (07.20 по Москве). Отметим, что заминка с принятием окончательного пакета вызвана тем, что республиканцы требуют сократить траты еще на 12 миллиардов долларов.

В пятницу вечером, 8 апреля, сенат конгресса США временно продлил финансирование госаппарата. Сенаторы утвердили законопроект, который приняла в четверг палата представителей, как компромиссный вариант.

Сенат США продлил право спецслужб на прослушку
Сенат США решил продлить право спецслужб на прослушку телефонов и других средств коммуникации подозреваемых без решения суда, которое они получили в 2008 году.

Обама и конгресс США не договорились о финансировании госаппарата
Палата представителей конгресса США, которая контролируется республиканцами, ведет дебаты о финансирующем работу правительства документе.

Сенат США одобрил финансирование оборонных программ на 2017 год
Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год. В соответствии с документом, на военные нужны будет потрачено 602 млрд долларов.

В Конгрессе США не договорились о возобновлении финансирования госаппарата
Как сообщает CNN, палата не смогла набрать двух третей голосов, необходимых для принятия подобной меры.

Сенат США отклонил предложение палаты представителей по бюджету
«Мы продолжим работать, чтобы обеспечивать национальные интересы и представлять их за рубежом, оказывать содействие находящимся за границей соотечественникам», — сказала Псаки.


  • США,
  • Республиканец,
  • Трата,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: