В море у японской АЭС Фукусима начали сооружать стальной забор Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в субботу рано утром в Сахалинской области, жертв и разрушений нет, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. По данным ведомства, подземные толчки были зарегистрированы в 84 километрах юго-восточнее села Малокурильское, что в 144 километрах юго-восточнее города Южно-Курильска. На японской АЭС «Онагава» зафиксирована утечка радиоактивной воды из резервуара реактора, сообщает телеканал NHK со ссылкой на оператора станции компанию Tohoku Electric Power. Атомная электростанция «Фукусима-1», пострадавшая в ходе разрушительного землетрясения и цунами месяц назад, входит в список 25 крупнейших атомных станций мира. Перед аварией совокупная мощность шести энергоблоков «Фукусимы» составляла 4700 Мегаватт. Километр, Электростанция, Фукусим, ХОД, Ссылка, Телеканал

В море у японской АЭС Фукусима начали сооружать стальной забор

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в субботу рано утром в Сахалинской области, жертв и разрушений нет, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. По данным ведомства, подземные толчки были зарегистрированы в 84 километрах юго-восточнее села Малокурильское, что в 144 километрах юго-восточнее города Южно-Курильска.

На японской АЭС «Онагава» зафиксирована утечка радиоактивной воды из резервуара реактора, сообщает телеканал NHK со ссылкой на оператора станции компанию Tohoku Electric Power.

Атомная электростанция «Фукусима-1», пострадавшая в ходе разрушительного землетрясения и цунами месяц назад, входит в список 25 крупнейших атомных станций мира. Перед аварией совокупная мощность шести энергоблоков «Фукусимы» составляла 4700 Мегаватт.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды
Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.


  • Километр,
  • Электростанция,
  • Фукусим,
  • ХОД,
  • Ссылка,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.