Египетская полиция прогнала демонстрантов с площади Тахрир

Египетская полиция прогнала демонстрантов с площади ТахрирЕгипетская полиция применила электрошокеры и резиновые дубинки для разгона демонстрантов, оставшихся в ночь на субботу, 9 апреля, на площади Тахрир в центре Каира, сообщает Reuters. На площади Тахрир днем в пятницу, 8 апреля, собрались несколько сотен тысяч человек, которые потребовали от военного совета, находящегося у власти в стране, привлечь к суду бывшего президента Хосни Мубарака .

В минувшую пятницу в Каире уже прошла демонстрация с призывом привлечь к суду экс-президента, а также вернуть государству деньги, которые якобы лежат на счетах Мубарака и его семьи за рубежом. В настоящее время группа адвокатов бывшего египетского лидера изучает предоставленные семьей Мубарака документы, чтобы подготовиться к защите экс-президента в ходе судебных разбирательств, которые могут начаться уже на будущей неделе.

Более 100 тыс. человек вышли сегодня на улицы столицы Египта, требуя скорейшего суда над бывшим президентом Хосни Мубараком. Как отмечает ИТАР-ТАСС, акция протеста началась на площади Тахрир в центре Каира по уже ставшей после революционных событий конца января — начала февраля традиции по окончании пятничной молитвы.

В Ереване депутаты и артисты решили создать «живой щит» между полицией и демонстрантами
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — Депутаты парламента Армении, юристы, представители шоу-бизнеса и интеллигенции прибыли на проспект Баграмяна, где проводится акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

В Египте военный совет принял отставку кабинета министров (ВИДЕО)
Гнев манифестантов вызвало предложение Тантави провести референдум о необходимости досрочной — до проведения выборов — передачи власти от военных гражданскому правительству. Тантави, два десятилетия возглавлявший министерство обороны при Хосни Мубараке, в обращении к 80 миллионам своих согражданам заявил, что «военные готовы вернуться в казармы, если народ попросит их об этом на референдуме», — цитирует «Рейтер».

В Каире произошли столкновения демонстрантов с военной полицией
16 декабря в столице Каире вновь произошли столкновения демонстрантов, требующих отмены военного правления, с силами правопорядка. По данным радиостанции «Свобода», участники сидячей акции протеста подожгли несколько машин и забросали камнями охрану правительственного комплекса.


  • Мубарак,
  • Площадь,
  • Тахрир,
  • Центр,
  • Апрель,
  • Хосни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: