«Газпром» наращивает мощность Южной ТЭЦ

«Газпром» наращивает мощность Южной ТЭЦГазпром ввел в пятницу в эксплуатацию парогазовый энергоблок ПГУ-450 на Южной ТЭЦ (входит в ОАО «ТГК-1», подконтрольное Газпрому) в Санкт-Петербурге. Как сообщило управление информации газового концерна, с вводом блока установленная электрическая мощность станции увеличена с 750 до 1200 МВт, установленная тепловая мощность — с 2190 до 2531 Гкал/ч.

Входящая в ГК «Балтрос» организация за 2,2 млрд руб. построит, а затем будет обслуживать две общеобразовательные школы и три детских сада.

Основным топливом нового парогазового энергоблока является природный газ как самый экологически чистый энергетический ресурс.

«Газпром» может газифицировать села Южной Осетии
Газификация населенных пунктов Южной Осетии будет способствовать возвращению людей в села, сказал президент Леонид Тибилов на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Энергетический фронт: схватка за Великую Восточную трубу и выход «Северного потока» на полную мощность
Прошедшая неделя не была богата на какие-то конкретные события или решения.

Газпром увеличил транзит газа по территории Украины
Газпром наращивает транзит газа через Украину после снижения на прошлой неделе из-за завершения ремонта «Северного потока», сообщил пресс-секретарь оператора украинской газотранспортной системы компании Укртрансгаз Максим Белявский.

Южная Корея тренируется нападать на Северную. К судьбе российских мега-проектов на полуострове
Начиная с новогодней речи северокорейского лидера Ким Чен Ына, КНДР посылает Сеулу сигнал за сигналом, призывая вернуться к былой политике «солнечного тепла» (1998 — 2008 годов).

Миллер: «Газпром» может дать Украине аванс в $2 млрд для закачки газа в хранилища страны
«Газпром» в ближайшие дни может оформить аванс за транзит через Украину в $2 млрд, чтобы она на эти деньги закачала газ в подземные хранилища и смогла обеспечить бесперебойные поставки в Европу, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер. «У нас есть понимание, что у „Нафтогаза“ должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в подземные хранилища газа.


  • Мощность,
  • Школа,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Балтрос,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: