ВТБ водрузил знамя победы над Банком Москвы Сбежавший в Лондон президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в розыск. Ему предъявлено обвинение в хищении из московского бюджета 13 млрд рублей. Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ планирует довести свою долю в банке до 100%. Нынешнему главе банка Андрею Бородину Костин посоветовал «наслаждаться статусом акционера» и заверил, что у ВТБ нет намерения выкупать 100% акций Банка Москвы. Через несколько часов стало известно, что Бородин и его советник Лев Алалуев сократили свою долю в Банке Москвы менее чем до 20% — с 20,3% до 19,91%. Москва, Акция, Банка, ДОЛЯ, Рубль, Бородин

ВТБ водрузил знамя победы над Банком Москвы

Сбежавший в Лондон президент Банка Москвы Андрей Бородин объявлен в розыск. Ему предъявлено обвинение в хищении из московского бюджета 13 млрд рублей.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. ВТБ планирует довести свою долю в банке до 100%.

Нынешнему главе банка Андрею Бородину Костин посоветовал «наслаждаться статусом акционера» и заверил, что у ВТБ нет намерения выкупать 100% акций Банка Москвы. Через несколько часов стало известно, что Бородин и его советник Лев Алалуев сократили свою долю в Банке Москвы менее чем до 20% — с 20,3% до 19,91%.

ВТБ решил закрыть украинскую «дочку» Банка Москвы
Группа ВТБ приняла решение в ближайшие месяцы закрыть украинскую «дочку» Банка Москвы, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.


  • Москва,
  • Акция,
  • Банка,
  • ДОЛЯ,
  • Рубль,
  • Бородин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: