Президент Йемена уходить в отставку не собирается

Президент Йемена уходить в отставку не собираетсяДва человека погибли, сотни пострадали во время антиправительственных выступлений в городе Таиз на юге Йемена, где продолжаются выступления оппозиции. По данным Reuters, двое демонстрантов были застрелены, 25 получили огнестрельные ранения, а около 200 пострадали из-за слезоточивого газа, которым полиция разгоняла демонстрантов.

В Йемене десятки тысяч человек вышли сегодня после пятничной молитвы на демонстрации с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха. Анти-президентские акции прошли в нескольких городах, в том числе в столице страны Сане и в третьем по величине городе Йемена Таизе.

Президент Йемена Али Абдалла Салех отверг предложение Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) участвовать в переговорах в Эр-Рияде с оппозицией. Накануне эмир Катара заявил, что ССАГПЗ предлагает провести переговоры между сторонниками правительства Йемена и оппозицией, а также отметил, что арабские страны Персидского залива надеются «заключить с йеменским президентом соглашение по поводу его отставки».

Тимошенко уверена, что премьер Украины Яценюк в отставку не собирается
КИЕВ, 21 мар — РИА Новости. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в отставку не собирается.

Глава Минкульта Латвии не намерена уходить в отставку
Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не собирается уходить в отставку из-за скандала, разразившегося на фоне увольнения директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.

В ФИФА подтвердили слова Блаттера о том, что он не уходил в отставку
Соответствующие слова Блаттера ранее привело швейцарское издание Blick.

Президент Южной Осетии уходит в отставку
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит в отставку, а бывший кандидат в президенты Алла Джиоева получила право баллотироваться в президенты 25 марта 2012 года, сообщает агентство «Рес». Переговоры между Джиоевой и представителем администрации президента России Сергеем Винокуровым завершились соглашением, по которому Кокойты уходит в отставку, а Джиоева уводит сторонников с центральной площади Цхинвала.


  • Йемен,
  • Страна,
  • Демонстрант,
  • Оппозиция,
  • Отставка,
  • Залив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: