ФСБ не предлагала запретить Skype, а только "высказала озабоченность" В администрации президента накануне опровергли слова высокопоставленного представителя ФСБ о том, что ведомство видит в этих сервисах угрозу национальной безопасности. Это личное мнение сотрудника спецслужб, которое не отражает политику государства, сообщил журналистам источник в Кремле. Ранее начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что спецслужбы видят в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить. «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ. ФСБ России не предлагала запретить гражданам пользоваться сервисами Gmail, Skype и Hotmail, утверждают в спецслужбе. «Никаких предложений или требований со стороны ФСБ об ограничении для граждан пользования этими сервисами на рабочем заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации не было», — заявил в пятницу «Интерфаксу» информированный источник в спецслужбах. ФСБ, Безопасность, Нацильна, Источник, Сервис, Россия

ФСБ не предлагала запретить Skype, а только "высказала озабоченность"

В администрации президента накануне опровергли слова высокопоставленного представителя ФСБ о том, что ведомство видит в этих сервисах угрозу национальной безопасности. Это личное мнение сотрудника спецслужб, которое не отражает политику государства, сообщил журналистам источник в Кремле.

Ранее начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что спецслужбы видят в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить. «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.

ФСБ России не предлагала запретить гражданам пользоваться сервисами Gmail, Skype и Hotmail, утверждают в спецслужбе. «Никаких предложений или требований со стороны ФСБ об ограничении для граждан пользования этими сервисами на рабочем заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации не было», — заявил в пятницу «Интерфаксу» информированный источник в спецслужбах.

Геополитическая мозаика: «Братья-мусульмане» решили, что США, ЕС и НАТО победят египетских военных, а Брэдли Мэннинг отсидит в тюрьме не 136 лет, а только 90
Мерзости исламистов в Сирии.

Депутаты не поддержали запрет на мессенджеры для чиновников
Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете госслужащим использовать информационно-телекоммуникационные сервисы, при помощи которых может быть получен…


  • ФСБ,
  • Безопасность,
  • Нацильна,
  • Источник,
  • Сервис,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: