ФСБ не предлагала запретить Skype, а только "высказала озабоченность"

В администрации президента накануне опровергли слова высокопоставленного представителя ФСБ о том, что ведомство видит в этих сервисах угрозу национальной безопасности. Это личное мнение сотрудника спецслужб, которое не отражает политику государства, сообщил журналистам источник в Кремле.

Ранее начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что спецслужбы видят в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить. «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.

ФСБ России не предлагала запретить гражданам пользоваться сервисами Gmail, Skype и Hotmail, утверждают в спецслужбе. «Никаких предложений или требований со стороны ФСБ об ограничении для граждан пользования этими сервисами на рабочем заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации не было», — заявил в пятницу «Интерфаксу» информированный источник в спецслужбах.

Геополитическая мозаика: «Братья-мусульмане» решили, что США, ЕС и НАТО победят египетских военных, а Брэдли Мэннинг отсидит в тюрьме не 136 лет, а только 90
Мерзости исламистов в Сирии.

Депутаты не поддержали запрет на мессенджеры для чиновников
Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете госслужащим использовать информационно-телекоммуникационные сервисы, при помощи которых может быть получен…

КПРФ предлагает запретить закрывать вузы без одобрения Думы
Фракция КПРФ намерена внести новый законопроект «Об образовании для всех», по которому предлагается запретить властям закрывать федеральные вузы без получения предварительного согласия Госдумы в каждом конкретном случае.

Естественный фашизм: Свидомиты ненавидят не русских, а только москалей — имперцев, ватников и совков?
Происходит трагедия.

"Ничего сами не предлагают, а все рациональные предложения отклоняют", - "ударовец" об отказе ПР урезать себе пенсии
В "УДАРе" уверены, что позиция ПР по поводу пенсионной реформы является, как минимум, недальновидной, так как "регионалы" ничего сами не предлагают, а с другой стороны отклоняют все рациональные предложения.


  • ФСБ,
  • Безопасность,
  • Нацильна,
  • Источник,
  • Сервис,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: