Более 100 тыс. египтян потребовали скорейшего суда над Мубараком

Более 100 тыс. египтян потребовали скорейшего суда над МубаракомБолее 100 тыс. человек вышли сегодня на улицы столицы Египта, требуя скорейшего суда над бывшим президентом Хосни Мубараком. Как отмечает ИТАР-ТАСС, акция протеста началась на площади Тахрир в центре Каира по уже ставшей после революционных событий конца января — начала февраля традиции по окончании пятничной молитвы.

Бывший начальник канцелярии президента Египта Хосни Мубарака Закария Изми арестован в четверг в Каире в ходе расследования дел о коррупции среди представителей свергнутого режима. Официально он взят под стражу на 15 суток для дачи показаний по делам, связанным с незаконным присвоением государственных средств, однако в таких случаях срок ареста может продлеваться неоднократно, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель министра юстиции Египта Асым аль-Гоухар распорядился заключить под стражу на 15 суток одного из ключевых сотрудников администрации экс-президента Египта Хосни Мубарака, главу его канцелярии Закарию Азми, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетское агентство MENA.

Афганистан потребовал открытого суда над американским сержатом
Афганский парламент потребовал открытого суда над сержантом армии США, застрелившим 16 мирных афганцев, сообщает Agence France-Presse. Депутаты потребовали судить военного в Афганистане и назвали совершенные им убийства «зверскими и бесчеловечными». «Равнодушие иностранных войск привело к тому, что терпение нашего народа на исходе», — говорится в заявлении афганского парламента. Ранее в беседе с президентом Афганистана Хамидом Карзаем американский лидер Барак Обама пообещал провести оперативное расследование случившегося и принес свои соболезнования…

Ливийские повстанцы требуют скорейшего суда над сыном Каддафи
Манифестация, участники которой потребовали скорейшего проведения судебного процесса над сыном экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи — Сейфом аль-Исламом, прошла в среду в ливийском городе Зинтан, расположенном в 170 км к юго-западу от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В США петицию об отмене «Акта Магницкого» подписали более 100 тыс. человек
Размещенную на сайте Белого дома петицию с требованием отменить «Акт Магницкого» за 2 недели подписали более 109 тыс.

В Молдавии начался суд над бывшим премьером
Москва. 5 января. INTERFAX.RU — В суде сектора Буюканы Кишинева во вторник началось заседание суда по делу бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата.


  • Египет,
  • Хосни,
  • Стража,
  • Сутки,
  • Мубарак,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: