Россия обратилась в ООН по поводу захваченных в Ливии журналистов

Российские журналисты сегодня были захвачены повстанцами в окрестностях ливийского города Адждабия. Для освобождения корреспондентов «Комсомольской правды» и съемочной группы НТВ, Россия обратилась в ООН, штаб-квартиру НАТО, и готова просить о содействии страны, у которых на ливийской территории есть подразделения спецназа.

Захваченных в Ливии журналистов газеты «Комсомольская правда» и телеканала НТВ держат в Бенгази, с ними все в порядке. Как отмечается в сообщении редакции «КП», размещенном в микроблоге издания в социальной сети Twitter, «только что отзвонились наши ребята», которых «держат на военной базе в Бенгази без каких-либо объяснений».

Как говорится в опубликованном сообщении МИДа, Москва требует немедленного урегулирования ситуации. В документе уточняется, что через посольство в странах, где есть контакт с ливийской оппозицией, были направлены запросы по скорейшему улаживанию данного инцидента.

ЕР обратится в полицию по поводу «подрыва» автомобиля Максаковой
Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить сообщения СМИ о якобы подрыве грузового автомобиля, принадлежащего штабу участника предварительного голосования в Госдуму Марии Максаковой-Игенбергс, сообщает…

Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления о необходимости расследования Одесской трагедии (2 мая 2014)
Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин рассказал представителям СМИ о том, что РФ распространила проект заявления с призывом к тщательному расследованию трагедии в Одессе, разыгравшейся 2 мая 2014 года.

Проверка на вшивость: обращение России в арбитраж ВТО по поводу антироссийских санкций
Международный инвестиционный форум «Сочи-2014» стал площадкой, где Россия анонсировала выход на юридический ринг, на котором пока, пользуясь отсутствием рефери и соперника, солирует «западная демократия».

Правозащитники выступили против РФ в Совете ООН по правам человека
Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией. Об этом сообщило агентство AFP.

Россия ветировала заявление СБ ООН по северокорейским испытаниям ракет
Россия заблокировала заявление Совета Безопасности ООН по поводу последних ракетных испытаний, проведённых Северной Кореей.


  • НТВ,
  • Бенгази,
  • БЫЛЬ,
  • Сообщение,
  • Ребята,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: