В ФСБ заявляют, что не хотят запретить Gmail, Skype и Hotmail После заявления представителя ФСБ о запрете Skype, Gmail и Hotmail, вызвавшей новую полемику Кремля и Белого дома, российская спецслужба решила внести ясность, заявив, что не предлагала запрещать эти сервисы. Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил в пятницу, что ведомство обеспокоено использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов и видит в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ. В Кремле раскритиковали слова ФСБ о том, что «бесконтрольное пользование» интернет-сервисами, такими как Gmail и Skype, «может привести к масштабной угрозе безопасности России». И напомнили, что «государственная политика в сфере интернет-технологий не определяется спецслужбами», а ФСБ должна сосредоточиться на информационной безопасности. ФСБ, Безопасность, Нацильна, Угроза, Кремль, ТОМ

В ФСБ заявляют, что не хотят запретить Gmail, Skype и Hotmail

После заявления представителя ФСБ о запрете Skype, Gmail и Hotmail, вызвавшей новую полемику Кремля и Белого дома, российская спецслужба решила внести ясность, заявив, что не предлагала запрещать эти сервисы.

Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил в пятницу, что ведомство обеспокоено использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов и видит в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ.

В Кремле раскритиковали слова ФСБ о том, что «бесконтрольное пользование» интернет-сервисами, такими как Gmail и Skype, «может привести к масштабной угрозе безопасности России». И напомнили, что «государственная политика в сфере интернет-технологий не определяется спецслужбами», а ФСБ должна сосредоточиться на информационной безопасности.

В МВД заявляют, что не угрожали афганцу
Слова лидера ветеранов войны в Афганистане правоохранители назвали ложью. Управление по связям с общественностью МВД Украины заявляет, что все высказывания лидера общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александра Ковалева не соответствуют действительности. «Некоторые интернет-издания распространили информацию, что Ковалеву якобы советовали покинуть страну, вызывали в МВД, физически угрожали, а также предупреждали по поводу закрытия хозяйствующих структур, если их учредители связаны с общественной...

Боевики в Сирии заявляют, что сбили российский вертолёт
Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в группировке «Джейш аль-Азза», называющей себя формированием «сирийской свободной армии», сообщает о том, что боевики сбили вертолёт в провинции Хама.


  • ФСБ,
  • Безопасность,
  • Нацильна,
  • Угроза,
  • Кремль,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: