Госжюри оценило 60-метровый фаллос на Литейном в 400 тыс. рублей Напомним, арт-группа «Война» получила государственную премию «Инновация» в категории «Лучшее произведение визуального искусства». Акция, за которую «Войне» присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ. Если бы все процессы в российском современном искусстве развивались по тому же сценарию, что присуждение нынешней премии «Инновация», жить действительно стало бы интереснее. К всеобщей радости арт-сообщества главный приз в размере 400 тыс. руб. в номинации «Произведение визуального искусства» достался-таки художественной группе «Война». Министерство культуры РФ не намерено оспаривать победу арт-группы «Война» на всероссийском конкурсе в области визуальных искусств «Инновация», так как доверяет выбору профессионального жюри. Напомним, в четверг вечером в рамках торжественного вручения премии конкурса «Инновация», учрежденного Минкультуры РФ и Государственным центром современного искусства, в главной номинации победила скандально известная акция арт-группы «Война» на Литейном мосту. Артгруппа, Премия, МОСТ, Номинация, Инновация, Война

Госжюри оценило 60-метровый фаллос на Литейном в 400 тыс. рублей

Напомним, арт-группа «Война» получила государственную премию «Инновация» в категории «Лучшее произведение визуального искусства». Акция, за которую «Войне» присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ.

Если бы все процессы в российском современном искусстве развивались по тому же сценарию, что присуждение нынешней премии «Инновация», жить действительно стало бы интереснее. К всеобщей радости арт-сообщества главный приз в размере 400 тыс. руб. в номинации «Произведение визуального искусства» достался-таки художественной группе «Война».

Министерство культуры РФ не намерено оспаривать победу арт-группы «Война» на всероссийском конкурсе в области визуальных искусств «Инновация», так как доверяет выбору профессионального жюри. Напомним, в четверг вечером в рамках торжественного вручения премии конкурса «Инновация», учрежденного Минкультуры РФ и Государственным центром современного искусства, в главной номинации победила скандально известная акция арт-группы «Война» на Литейном мосту.

МВД: Петербургский следователь задержан за получение взятки в 400 тыс. рублей
В настоящее время проводится внутренняя служебная проверка.

Измену мужа обманутая жена оценила в 500 тыс. рублей
Месть в виде судебного иска за измену приготовила для неверного супруга жительница Суровского района Тульской области.


  • Артгруппа,
  • Премия,
  • МОСТ,
  • Номинация,
  • Инновация,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: