В Швеции будут выпущены деньги с портретами Линдгрен и Гарбо По данным банка, на 20 кронах появится портрет умершей в 2002 году детской писательницы Астрид Линдгрен. Поэт, композитор и писатель Эверт Таубе украсит купюру номиналом в 50 крон, а кинозвезда Грета Гарбо предстанет на банкноте в 100 крон. Шведские банкноты нового образца украсят изображения знаменитых деятелей культуры королевства, сообщает 6 апреля Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление центробанка Швеции. В частности, на дензнаках будут запечатлены кинорежиссер Ингмар Бергман, актриса Грета Гарбо, писательница Астрид Линдгрен и певица Биргит Нильсон. Центробанк Швеции сообщил, что через пять лет будет обновлена портретная галерея местных банкнот и монет. Главными мотивами купюр скандинавской страны обычно были выдающиеся личности в области культуры, природа и экология и глава государства — король. КРОН, Грета, Культура, Швеция, Астрида, Государство

В Швеции будут выпущены деньги с портретами Линдгрен и Гарбо

По данным банка, на 20 кронах появится портрет умершей в 2002 году детской писательницы Астрид Линдгрен. Поэт, композитор и писатель Эверт Таубе украсит купюру номиналом в 50 крон, а кинозвезда Грета Гарбо предстанет на банкноте в 100 крон.

Шведские банкноты нового образца украсят изображения знаменитых деятелей культуры королевства, сообщает 6 апреля Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление центробанка Швеции. В частности, на дензнаках будут запечатлены кинорежиссер Ингмар Бергман, актриса Грета Гарбо, писательница Астрид Линдгрен и певица Биргит Нильсон.

Центробанк Швеции сообщил, что через пять лет будет обновлена портретная галерея местных банкнот и монет. Главными мотивами купюр скандинавской страны обычно были выдающиеся личности в области культуры, природа и экология и глава государства — король.

В Швеции создали музыкальную машину с 2 тыс. стальных шариков
Шведская группа Wintergatan соорудила необычную музыкальную машину из дерева, где главным ударным инструментом являются 2 тыс. стальных шариков.


  • КРОН,
  • Грета,
  • Культура,
  • Швеция,
  • Астрида,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: