Стокгольмский суд продлил запрет на сделку между ВР и "Роснефтью" Трибунал запросил у ВР, а также истца — концерна ААР, представляющего интересы российских акционеров компании ТНК-ВР — дополнительные материалы, чтобы продолжить обсуждение вопроса и назначил еще один раунд слушаний по нему. ВР все еще надеется завершить сделку с «Роснефтью», но позже указанного в соглашении срока Стокгольмский арбитражный трибунал продлил запрет на обмен акциями между британской BP и «Роснефтью». Сделка между нефтяными компаниями, предполагающая также совместное освоение арктического шельфа, была заблокирована в конце марта. В январе BP и «Роснефть» договорились о масштабном проекте совместного освоения Арктики и обмене акций на 17 миллиардов долларов, который планировалось завершить до конца февраля. Однако по искам консорциума AAR (российские акционеры ТНК-BP) лондонский арбитраж вынес решение, согласно которому ВР (по версии AAR) запрещено осуществлять сделку с «Роснефтью». Роснефть, Сделка, Освоение, Обмен, Миллиард, Акция

Стокгольмский суд продлил запрет на сделку между ВР и "Роснефтью"

Трибунал запросил у ВР, а также истца — концерна ААР, представляющего интересы российских акционеров компании ТНК-ВР — дополнительные материалы, чтобы продолжить обсуждение вопроса и назначил еще один раунд слушаний по нему.

ВР все еще надеется завершить сделку с «Роснефтью», но позже указанного в соглашении срока Стокгольмский арбитражный трибунал продлил запрет на обмен акциями между британской BP и «Роснефтью». Сделка между нефтяными компаниями, предполагающая также совместное освоение арктического шельфа, была заблокирована в конце марта.

В январе BP и «Роснефть» договорились о масштабном проекте совместного освоения Арктики и обмене акций на 17 миллиардов долларов, который планировалось завершить до конца февраля. Однако по искам консорциума AAR (российские акционеры ТНК-BP) лондонский арбитраж вынес решение, согласно которому ВР (по версии AAR) запрещено осуществлять сделку с «Роснефтью».

США продлили запрет на полеты над Крымом и востоком Украины
США продлили запрет на гражданские и коммерческие полеты над Крымом и востоком Украины до 27 октября 2016 года. Об этом говорится на сайте Федерального реестра правительства США.


  • Роснефть,
  • Сделка,
  • Освоение,
  • Обмен,
  • Миллиард,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: