ФСБ видит в Skype и Gmail угрозу национальной безопасности России

Федеральная служба безопасности России предлагает запретить популярный сервис IP-телефонии Skype, а также американские почтовые сервисы Gmail и Hotmail, видя в них угрозу национальной безопасности. Таким образом, спецслужбы признали, что не могут контролировать переписку и общения на этих ресурсах.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспокоена использованием в России сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов (например, Skype, Gmail, Hotmail), видя в них потенциальную угрозу национальной безопасности РФ.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) выразила беспокойство об участившемся использовании в российских сетях связи общего пользования шифровальных средств иностранного производства, сообщает РБК. Об этом заявил в ходе заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин.

Этническая преступность — угроза национальной безопасности России и других стран
Одной из серьезнейших проблем современного мира в целом и России в частности является рост преступности, тесно связанный не только с социально-экономическими условиями жизни в конкретных странах и регионах, но и с миграционными процессами.

Модель управляемого хаоса – угроза национальной безопасности России
В условиях глобализации и меняющегося глобального баланса сил в мире появляются новые центры влияния, создается полицентрическая система международных отношений.

Миграция как главная угроза национальной безопасности России
Массовая миграция в Россию стала одним из главных вызовов на повестке дня.

Украина откажется от «Иронии судьбы» из-за угрозы национальной безопасности
На Украине может быть отменен показ традиционной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», сообщают украинские «Вести».

Секретарь Совбеза Армении не видит в продаже Воротанского каскада ГЭС угрозы национальной безопасности
Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян не видит какой-либо угрозы национальной безопасности страны в связи с продажей Воротанского каскада ГЭС. Свое мнение он выразил на пресс-конференции 26 февраля.


  • Безопасность,
  • Связь,
  • ФСБ,
  • Служба,
  • Нацильна,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: