Бородин и Алалуев продали принадлежащие им 20,3% акций Банка Москвы

В госбанке ВТБ, которому ранее Бородин предложил выкупить его акции примерно за 1,2 миллиарда долларов, заявили, что не покупали пакет у президента Банка Москвы. Бородин, который возглавляет Банк Москвы с середины 1990-х годов, сейчас находится в Лондоне, куда выехал после того, как получил вызов на допрос по уголовному делу о незаконном кредите.

Кандидатура ставленника ВТБ Михаила Кузовлева на пост президента Банка Москвы досрочно одобрена большинством акционеров, сообщил глава ВТБ Андрей Костин. В настоящий момент кредитной организацией руководит из Лондона Андрей Бородин.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин продал весь принадлежавший ему совместно с советником Львом Алалуевым пакет акций банка, но заявил в пятницу, что неудовлетворен сделкой. «Продал пакет в 20%», – сказал Бородин РИА «Новости».

Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка Москвы
В четверг банк ВТБ сообщил, что увеличил свою долю в капитале Банка Москвы до 80, 57 %. Закончилась полная секретов и недомолвок история покупки одного из крупнейших банков страны у московского правительства и крупнейшего миноритария банка и одновременно его президента Андрея Бородина.

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы
В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.

Бородину и Акулинину предъявлено новое обвинение
Напомним, полиция расследует уголовное дело о хищении 12,5 млрд рублей из Банка Москвы, которые были выданы в виде кредита компании «Премьер Эстейт». Впоследствии заемщик потратил эти деньги на покупку земельных активов у супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.


  • Бородин,
  • Москва,
  • Пакет,
  • Банка,
  • Андрей,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: