Skype и Gmail угрожают безопасности России, считают в ФСБ

Skype, Gmail, Hotmail для шифровки трафика и предлагает запретить эти сервисы, рассказал начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, передает РИА «Новости». «Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», — считает Андреечкин.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обеспокоена проблемой учащающегося использования в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства. Об этом сегодня в рамках заседания правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации сообщил заместитель руководителя научно-технической службы — начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин.

По словам замминистра связи Ильи Массуха, со стороны ФСБ прозвучало предложение запретить использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне «не должны быть ограничены каким-то техническим образом».

В Киеве злоумышленники с фейерверками и петардами атаковали посольство России
Группа неизвестных в ночь на субботу, 17 сентября, атаковала российское посольство в Киеве. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на очевидцев.

Что угрожает военной безопасности России
На прошлой неделе побывал на одном интересном мероприятии.

Угрозу безопасности России нашли в интернете
На Кубани выступили за контроль над сетью. В Краснодарском университете МВД России защищена диссертация, автор которой — преподаватель Николай Воронович расценивает интернет как «угрозу информационной безопасности России» и видит в сети «агрессивную направленность против нынешней власти». Напомним, что на Кубани уже вспыхивали скандалы в связи с выступлением декана факультета журналистики Кубанского госуниверситета Надежды Кравченко и ее заместителя Валерия Зуева, которые призвали «манипулировать массовым сознанием во благо России».

Шариатмадари: Конфликт Азербайджана и Армении угрожает безопасности Ирана
Конфликт между Арменией и Азербайджаном в долгосрочной перспективе может также представлять серьезную угрозу для Исламской Республики. Об этом заявил иранский политик Хасан Шариатмадари в интервью Trend.

Реклама хостела угрожала безопасности движения машин в центре Воронежа
В Воронеже антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу хостела «Спи здесь!». Одна была расположена на перекрестке Кольцовской и улицы 9 Января, а вторая на улице 9 Января.


  • ФСБ,
  • Связь,
  • Андреечкин,
  • Информация,
  • Защита,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: