Карим Масимов снова назначен премьер-министром Казахстана

Карим Масимов снова назначен премьер-министром КазахстанаНапомним, после инаугурации Назарбаева, состоявшейся сегодня утром, правительство страны во главе с Масимовым сложило свои полномочия. 45-летний Масимов возглавил правительство Казахстана в январе 2007 года.

Карим Масимов, возглавлявший правительство Казахстана с 2007 года, вновь назначен премьер-министром страны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, после инаугурации которого в пятницу кабинет министров ушел в отставку, внес в мажилис кандидатуру Масимова на должность премьера и попросил депутатов нижней палаты парламента поддержать его.

Как сообщает РИА Новости, кандидатура Масимова была внесена президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в пятницу, 8 апреля. «Я прошу дать ваше согласие на назначение премьер-министром Масимова Карима», — сказал Назарбаев на пленарном заседании мажилиса, обращаясь к депутатам нижней палаты парламента.

Премьер-Министры Казахстана и Люксембурга обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В рамках Всемирного экономического форума в Давосе Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов встретился с Премьер-Министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем.

Премьер-министр Казахстана освобожден от занимаемой должности
АСТАНА, 8 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов освобожден от занимаемой должности и назначен председателем Комитета национальной безопасности. Об этом говорится в распространенном заявлении на официальном сайте президента республики.

Премьер-министр Казахстана попросил у Медведева череп Кейки-батыра
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обратился к российскому правительству с просьбой о возврате для захоронения останков национального героя Кейки-батыра, хранящихся в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук…

Рустам Минниханов встретился с Премьер-министром Казахстана
С Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита в Астану.


  • Страна,
  • Казахстан,
  • Масимов,
  • Правительство,
  • Премьерминистр,
  • Назарбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: