НАТО отказалось извиняться за авиаудар по ливийским повстанцам

НАТО отказалось извиняться за авиаудар по ливийским повстанцам«Я не извиняюсь», — заявил Хардинг журналистам по каналу видеосвязи из Неаполя. Он рассказал, что натовцам очень сложно установить, кто именно находится в танках, которые перемещаются в зоне боевых действий, так как до сих пор у противников Каддафи танков не было, а сейчас они появились, пишет «Би-би-си».

Руководство НАТО официально извинилась перед ливийскими повстанцами за ошибочные авиаудары в районе города Адждабии по колоне бронетехники оппозиции, где в результате четырех ракетных ударов было убито 13 повстанцев.

Заместитель командующего операцией НАТО в Ливии контр-адмирал Расселл Хардинг (Russell Harding) заявил, что ответственность за удар сил альянса по ливийским повстанцам лежит на них самих. Слова военного, сказанные им в пятницу на пресс-конференции в Неаполе, передает Agence France-Presse.

США извинились за авиаудар по госпиталю в Афганистане
На заседании СБ ООН заместитель постпреда США при организации Мишель Сисон принесла извинения за авиаудар по больнице в городе Кундуз в Афганистане.

Уорд отказался извиняться за судейское решение в бою с Ковалевым
Американский боксер Андре Уорд, победивший россиянина Сергея Ковалева в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, отказался извиняться за судейское решение.

Лавров отказался извиняться за крушение Boeing в Донбассе
Глава МИД России Сергей Лавров отказался извиняться за крушение малазийского Boeing рейса МН17 в Донбассе и выразил недоумение такой постановкой вопроса.

Российский посол отказался извиняться за слова о предвоенной политике Польши
Правительство Польши не исключает возможности высылки из страны посла РФ в республике Сергея Андреева из-за скандала вокруг его высказываний о Второй мировой войне.

Турция нанесла авиаудары по северу Ирака
Турецкие военные самолеты совершили воздушные удары по предполагаемым укрытиям курдских боевиков на севере Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на генеральный штаб Турции. Удары были проведены в районе городов Заб и Хакурк.


  • Хардинг,
  • НАТО,
  • Заместитель,
  • Повстанец,
  • Ливия,
  • Расселла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: