«Фаллос в плену у ФСБ» получил госпремию в области искусства

Напомним, акция, номинированная на «Инновацию», была осуществлена 14 июня 2010 года, когда активисты «Войны» изобразили на одном из пролетов Литейного моста в Петербурге гигантский фаллос, после развода мостов вставший напротив здания ФСБ.

Жюри госпремии «Инновация» присудила награду в номинации «Произведение визуального искусства» арт-группе «Война» за произведение «Х** в плену у ФСБ», который украсил Литейный мост в Петербурге 14 июня 2010г.

В четверг вечером состоялась церемония награждения победителей «Инновации» — поддерживаемой государством премии в области современного искусства. Главной новостью стала победа группы «Война» с акцией «Х.й в плену у ФСБ» в номинации «Произведение визуального искусства».

В Москве вручили премию в области искусства «Инновация-2015»
Премию «Инновация-2015» в области современного визуального искусства вручили в Государственном музее изобразительного искусства имени А. С. Пушкина (ГМИИ) в среду, сообщила пресс— служба премии.

Жители Татарстана примут участие в Республиканском конкурсе в области искусства
С 8 по 25 февраля Министерство культуры РТ организует Республиканский конкурс на соискание Премии Министерства культуры РТ им. Баки Урманче в области декоративно-прикладного, изобразительного искусства и искусствоведения.

Около 400 ополченцев все еще находятся в плену у Киева
Глава Центра обмена пленными Владимир Рубан заявил в эфире украинского телеканала «Громадське ТВ», что в плену у Киева все еще находятся от 350 до 400 ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

Киев утверждает, что в плену у ополченцев находится 300 человек
О том, что не менее 300 украинцев находятся в плену у ополченцев, в эфире одного из местных телеканалов заявил переговорщик Центра содействия освобождению пленных при СБУ.

Ваш сын находится в плену у ополченцев ДНР
-Алло -Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой? -Это не Серёжа.


  • ФСБ,
  • Петербург,
  • Номинация,
  • Искусство,
  • Плена,
  • ИЮНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: