При новом землетрясении в Японии погибли двое Два человека погибли, 132 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего на северо-востоке Японии вечером в четверг 7 апреля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Эпицентр подземных толчков располагался в 98 километрах от города Сендай и в 345 километрах от столицы страны Токио. Новое сильное землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее накануне в северной части японского острова Хонсю, может привести к проблемам, схожим с ситуацией на АЭС «Фукусима», полагают специалисты. Сейчас несколько АЭС в Японии после подземных толчков отключены от внешнего энергоснабжения, а на станции «Онагава» зафиксирована радиоактивная утечка. Новое землетрясение пощадило аварийную станцию, но раскаленное ядерное топливо могло проплавить второй реактор, а это грозит непредсказуемыми последствиями. Правительство Японии рассматривает возможность расширения зоны отселения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», пишет The Wall Street Journal. АЭС, Землетрясение, Магнитуда, Километр, Утечка, Станция

При новом землетрясении в Японии погибли двое

Два человека погибли, 132 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего на северо-востоке Японии вечером в четверг 7 апреля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Эпицентр подземных толчков располагался в 98 километрах от города Сендай и в 345 километрах от столицы страны Токио.

Новое сильное землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее накануне в северной части японского острова Хонсю, может привести к проблемам, схожим с ситуацией на АЭС «Фукусима», полагают специалисты. Сейчас несколько АЭС в Японии после подземных толчков отключены от внешнего энергоснабжения, а на станции «Онагава» зафиксирована радиоактивная утечка.

Новое землетрясение пощадило аварийную станцию, но раскаленное ядерное топливо могло проплавить второй реактор, а это грозит непредсказуемыми последствиями. Правительство Японии рассматривает возможность расширения зоны отселения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», пишет The Wall Street Journal.

На Украине при обвале породы в шахте погибли двое горняков
КИЕВ, 9 января. На Украине на шахте «Нововолынск» при обвале погибли двое горняков.

В результате новой стрельбы в Орландо погибли двое подростков
В американском Орландо в результате нового инцидента со стрельбой погибли два человека, сообщает ABC News.


  • АЭС,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Километр,
  • Утечка,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.