Российские следователи допросят в Польше отвечавших за рейс Ту-154 Российские следователи при участии польских прокуроров планируют допросить в Польше должностных лиц, отвечавших за организацию и подготовку рейса Ту-154, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу журналистам. Брат погибшего президента заявил, что Туск непосредственно перед гибелью Леха Качиньского вел «предательскую антинациональную политику», что в конечном итоге и привело к трагедии под Смоленском. Ярослав Качиньский вменяет в вину премьеру, что он за три дня до падения Ту-154 побывал в Катыни, чтобы с глазу на глаз встретиться с российским коллегой. Сегодня Генеральная прокуратура передала Польше очередные 11 томов так называемого «Катынского дела» — документов, связанных с расстрелом по указанию советского руководства 22 тысяч польских граждан в лесу под Смоленском весной 1940-го года. Польша, ГЛАЗ, Катынь, Падение, Ярослава, Трагедия

Российские следователи допросят в Польше отвечавших за рейс Ту-154

Российские следователи при участии польских прокуроров планируют допросить в Польше должностных лиц, отвечавших за организацию и подготовку рейса Ту-154, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу журналистам.

Брат погибшего президента заявил, что Туск непосредственно перед гибелью Леха Качиньского вел «предательскую антинациональную политику», что в конечном итоге и привело к трагедии под Смоленском. Ярослав Качиньский вменяет в вину премьеру, что он за три дня до падения Ту-154 побывал в Катыни, чтобы с глазу на глаз встретиться с российским коллегой.

Сегодня Генеральная прокуратура передала Польше очередные 11 томов так называемого «Катынского дела» — документов, связанных с расстрелом по указанию советского руководства 22 тысяч польских граждан в лесу под Смоленском весной 1940-го года.

В Варшаве на двухлетие крушения Ту-154 под Смоленском сожгли портрет Путина
С момента авиакатастрофы под Смоленском, в которой разбился польский президент, прошло два года. В Смоленске ищут торговца обломками разбившегося самолета Леха Качиньского.

Янукович не полетел в Польшу из-за Тимошенко
Верховная рада отказалась исключить из Уголовного кодекса Украины статью, по которой была осуждена на семь лет по «газовому» делу экс-премьер Юлия Тимошенко. Как сообщает «Новый регион», соответствующую поправку к статье поддержали лишь 147 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


  • Польша,
  • ГЛАЗ,
  • Катынь,
  • Падение,
  • Ярослава,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.