Фильм "Край" получил главную кинопремию "Ника" за 2010 год Вчера в Театре оперетты состоялось вручение премии Российской киноакадемии «Ника». Фильм Алексея Учителя «Край» был лидером по количеству номинаций. Учитель, получая награду, поблагодарил спонсоров картины и призвал ничего не делить, а всем вместе делать хорошее кино. Напомним, что фильм «Край» также выдвигался Россией на соискание премии «Оскар» в номинации Лучший иностранный фильм, однако в шорт-лист самой знаменитой кинопремии мира не прошла. Статуэтку за лучшую музыку к фильму получил Андрей Карасев, а Денис Осокин признан лучшим сценаристом. Приз за лучшую женскую роль получила Нина Русланова («Китайская бабушка»). Премия, Фильм, Кинопремия, МИР, Статуэтка, Музыка

Фильм "Край" получил главную кинопремию "Ника" за 2010 год

Вчера в Театре оперетты состоялось вручение премии Российской киноакадемии «Ника». Фильм Алексея Учителя «Край» был лидером по количеству номинаций.

Учитель, получая награду, поблагодарил спонсоров картины и призвал ничего не делить, а всем вместе делать хорошее кино. Напомним, что фильм «Край» также выдвигался Россией на соискание премии «Оскар» в номинации Лучший иностранный фильм, однако в шорт-лист самой знаменитой кинопремии мира не прошла.

Статуэтку за лучшую музыку к фильму получил Андрей Карасев, а Денис Осокин признан лучшим сценаристом. Приз за лучшую женскую роль получила Нина Русланова («Китайская бабушка»).

Кинопремию «Ника» за «Лучший фильм» получил режиссер Александр Миндадзе
В театре фольклора «Русская песня» завершилась XXIX торжественная церемония вручения Национальной кинопремии «Ника». Подведены итоги 2015 года.

Фильм "Трудно быть богом" стал триумфатором премии "Ника"
Накануне в Москве прошла церемония вручения национальной кинопремии.


  • Премия,
  • Фильм,
  • Кинопремия,
  • МИР,
  • Статуэтка,
  • Музыка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: