Фаллос арт-группы «Война» получил «Инновацию» Пропустить событие, заявленное в «Гараже», не хотелось никому: этим вечером в ЦСК должен был разрешиться один из главных арт-скандалов сезона. В «Гараже» вручали «Инновацию», единственную в стране премию в области современного искусства, спонсируемую государством, номинантом которой в этот раз стала арт-группа «Война» с нашумевшей акцией «Х*й в плену у ФСБ!». Акция, за которую арт-группе будет премирована 400 000 рублей, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Активисты изобразили на дорожном полотне 60-метровый фаллос, который после развода мостов возвысился напротив здания УФСБ по северной столице. В интервью «Русской службе новостей» Леонид Николаев – активист арт-группы «Война», известный как Леня Е*нутый, – отметил, что премия «Инновация» для них «вторична и малозначима». Отметим, «Война» получила государственную премию «Инновация» в категории «Лучшее произведение визуального искусства». Гараж, Премия, Здание, Столица, Служба, Интервью

Фаллос арт-группы «Война» получил «Инновацию»

Пропустить событие, заявленное в «Гараже», не хотелось никому: этим вечером в ЦСК должен был разрешиться один из главных арт-скандалов сезона. В «Гараже» вручали «Инновацию», единственную в стране премию в области современного искусства, спонсируемую государством, номинантом которой в этот раз стала арт-группа «Война» с нашумевшей акцией «Х*й в плену у ФСБ!».

Акция, за которую арт-группе будет премирована 400 000 рублей, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Активисты изобразили на дорожном полотне 60-метровый фаллос, который после развода мостов возвысился напротив здания УФСБ по северной столице.

В интервью «Русской службе новостей» Леонид Николаев – активист арт-группы «Война», известный как Леня Е*нутый, – отметил, что премия «Инновация» для них «вторична и малозначима». Отметим, «Война» получила государственную премию «Инновация» в категории «Лучшее произведение визуального искусства».

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.


  • Гараж,
  • Премия,
  • Здание,
  • Столица,
  • Служба,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: