Медведев ратифицировал договор о морских границах с Норвегией Россия и Норвегия заключили договор, переговоры по которому велись с 1970 года, 15 сентября 2010 года. С подписанием документа был прекращен 40-летний мораторий на разработку нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа на территории 175 тысяч квадратных километров. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Договор, подписанный 15 сентября 2010г. в Мурманске, завершает продолжавшийся с 1970г. процесс делимитации морского района в Арктическом бассейне общей площадью около 175 тыс. кв. км. Документ определяет линию разграничения, которая делит весь спорный район примерно на две равные части. Сентябрь, Мурманск, Процесс, РАЯ, Делимитация, Договор

Медведев ратифицировал договор о морских границах с Норвегией

Россия и Норвегия заключили договор, переговоры по которому велись с 1970 года, 15 сентября 2010 года. С подписанием документа был прекращен 40-летний мораторий на разработку нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа на территории 175 тысяч квадратных километров.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации договора между РФ и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Договор, подписанный 15 сентября 2010г. в Мурманске, завершает продолжавшийся с 1970г. процесс делимитации морского района в Арктическом бассейне общей площадью около 175 тыс. кв. км. Документ определяет линию разграничения, которая делит весь спорный район примерно на две равные части.

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор о границе с Россией
Парламент Южной Осетии (РЮО) в среду во втором чтении единогласно ратифицировал Договор о государственной границе с РФ, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года, передает корреспондент ТАСС.

Румыния отказывается ратифицировать договор о пограничном режиме с Молдавией
Румыния не будет ратифицировать договор о пограничном режиме с Республикой Молдова.


  • Сентябрь,
  • Мурманск,
  • Процесс,
  • РАЯ,
  • Делимитация,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: