ГА ООН объявила 12 апреля международным днем полета человека в космос Предложение России поддержала Генассамблея ООН, решив, что подвиг Юрия Гагарина, который полвека назад открыл человечеству дорогу в безвоздушное пространство, — должны отмечать во всем мире. Соавторами инициированной нашей страной резолюции стали 60 государств. Несколько часов назад Генассамблея ООН проголосовала за то, чтобы объявить 12 Апреля Днем полета человека в космос. В последние годы с начала 2000-х на планете эту дату начали широко отмечать в десятках стран, только не как день, а как ночь, а именно Юрьева ночь. Автором юбилейной серии стал американский художник Питер Боллингер, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Генассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос, согласно резолюции, принятой в четверг на 65-й сессии. ООН, Генассамблея, Резолюция, Полет, НОЧЬ, Человек

ГА ООН объявила 12 апреля международным днем полета человека в космос

Предложение России поддержала Генассамблея ООН, решив, что подвиг Юрия Гагарина, который полвека назад открыл человечеству дорогу в безвоздушное пространство, — должны отмечать во всем мире. Соавторами инициированной нашей страной резолюции стали 60 государств.

Несколько часов назад Генассамблея ООН проголосовала за то, чтобы объявить 12 Апреля Днем полета человека в космос. В последние годы с начала 2000-х на планете эту дату начали широко отмечать в десятках стран, только не как день, а как ночь, а именно Юрьева ночь.

Автором юбилейной серии стал американский художник Питер Боллингер, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Генассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос, согласно резолюции, принятой в четверг на 65-й сессии.

Всемирный День авиации и космонавтики
12 апреля отмечают Всемирный День авиации и космонавтики – памятную дату, которая посвящена первому полету человека в космос.

12 апреля Россия отмечает День космонавтики
День 12 апреля 1961 года ознаменовался знаменитой фразой Юрия Гагарина «Поехали!».


  • ООН,
  • Генассамблея,
  • Резолюция,
  • Полет,
  • НОЧЬ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.