Растет число жертв нового землетрясения в Японии Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 23.32 по местному времени (18.32 мск), располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Новое сильное землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее накануне в северной части японского острова Хонсю, может привести к проблемам, схожим с ситуацией на АЭС «Фукусима», полагают специалисты. Сейчас несколько АЭС в Японии после подземных толчков отключены от внешнего энергоснабжения, а на станции «Онагава» зафиксирована радиоактивная утечка. На станции «Онагава» зафиксирована утечка радиоактивной воды после сильного землетрясения, которое произошло накануне. Вода пролилась на пол во всех трех энергоблоках, но ее количество менее 4 литров – передает телекомпания Эн-Эйч-Кей со ссылкой на компанию-оператор Как сообщает агентство РИА, данных об уровне ее радиоактивности не приводится АЭС. АЭС, Станция, Утечка, Километр, Магнитуда, Землетрясение

Растет число жертв нового землетрясения в Японии

Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии. Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 23.32 по местному времени (18.32 мск), располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио.

Новое сильное землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее накануне в северной части японского острова Хонсю, может привести к проблемам, схожим с ситуацией на АЭС «Фукусима», полагают специалисты. Сейчас несколько АЭС в Японии после подземных толчков отключены от внешнего энергоснабжения, а на станции «Онагава» зафиксирована радиоактивная утечка.

На станции «Онагава» зафиксирована утечка радиоактивной воды после сильного землетрясения, которое произошло накануне. Вода пролилась на пол во всех трех энергоблоках, но ее количество менее 4 литров – передает телекомпания Эн-Эйч-Кей со ссылкой на компанию-оператор Как сообщает агентство РИА, данных об уровне ее радиоактивности не приводится АЭС.

Жертвами нового землетрясения в Непале стали 65 человек
В Непале за сутки зарегистрированы три десятка новых подземных толчков.

28 человек стали жертвами серии землетрясений в Японии
Также почти 2 тысячи человек получили травмы средней и лёгкой степени тяжести, а порядка 69 тыс. человек эвакуировали.


  • АЭС,
  • Станция,
  • Утечка,
  • Километр,
  • Магнитуда,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.