Платформе Android отдали половину рынка мобильных ОС В среду в HTC объявили о важном, хотя и отчасти символическом, достижении: компания превзошла по рыночной капитализации финского гиганта Nokia. У HTC это показатель составляет $33,8 млрд, у Nokia — $32,84. К концу будущего года платформа Google Android будет занимать без малого половину мирового рынка смартфонов по объемам продаж конечным потребителям (49,2%). Иными словами, в 2012 г. каждый второй купленный смартфон будет базироваться на ОС Google, прогнозируют в Gartner. Компания Gartner предсказывает более чем 50-процентный рост спроса на коммуникаторы в нынешнем году и перестановку сил на рынке мобильных операционных систем. В 2010-м, по оценкам, по всему миру было реализовано около 300 млн смартфонов на различных платформах. Компания, РОСТ, Втора, Спрос, Смартфон, МИР

Платформе Android отдали половину рынка мобильных ОС

Платформе Android отдали половину рынка мобильных ОСВ среду в HTC объявили о важном, хотя и отчасти символическом, достижении: компания превзошла по рыночной капитализации финского гиганта Nokia. У HTC это показатель составляет $33,8 млрд, у Nokia — $32,84.

К концу будущего года платформа Google Android будет занимать без малого половину мирового рынка смартфонов по объемам продаж конечным потребителям (49,2%). Иными словами, в 2012 г. каждый второй купленный смартфон будет базироваться на ОС Google, прогнозируют в Gartner.

Компания Gartner предсказывает более чем 50-процентный рост спроса на коммуникаторы в нынешнем году и перестановку сил на рынке мобильных операционных систем. В 2010-м, по оценкам, по всему миру было реализовано около 300 млн смартфонов на различных платформах.

В 2013 году Tizen станет пятой крупнейшей мобильной ОС
К примеру, финская компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, недавно представила свой первый смартфон на новой операционной системе Sailfish.


  • Компания,
  • РОСТ,
  • Втора,
  • Спрос,
  • Смартфон,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.