Фильм Учителя "Край" стал лидером премии "Ника" Вчера в Театре оперетты состоялось вручение премии Российской киноакадемии «Ника». Фильм Алексея Учителя «Край» был лидером по количеству номинаций. Учитель, получая награду, поблагодарил спонсоров картины и призвал ничего не делить, а всем вместе делать хорошее кино. Напомним, что фильм «Край» также выдвигался Россией на соискание премии «Оскар» в номинации Лучший иностранный фильм, однако в шорт-лист самой знаменитой кинопремии мира не прошла. Статуэтку за лучшую музыку к фильму получил Андрей Карасев, а Денис Осокин признан лучшим сценаристом. Приз за лучшую женскую роль получила Нина Русланова («Китайская бабушка»). Премия, Фильм, Кинопремия, МИР, Статуэтка, Музыка

Фильм Учителя "Край" стал лидером премии "Ника"

Вчера в Театре оперетты состоялось вручение премии Российской киноакадемии «Ника». Фильм Алексея Учителя «Край» был лидером по количеству номинаций.

Учитель, получая награду, поблагодарил спонсоров картины и призвал ничего не делить, а всем вместе делать хорошее кино. Напомним, что фильм «Край» также выдвигался Россией на соискание премии «Оскар» в номинации Лучший иностранный фильм, однако в шорт-лист самой знаменитой кинопремии мира не прошла.

Статуэтку за лучшую музыку к фильму получил Андрей Карасев, а Денис Осокин признан лучшим сценаристом. Приз за лучшую женскую роль получила Нина Русланова («Китайская бабушка»).

"Исчезнувшая": фильм Дэвида Финчера стал лидером проката США
Картина Дэвида Финчера с Беном Аффлеком в главной роли возглавила чарт кинопроката.


  • Премия,
  • Фильм,
  • Кинопремия,
  • МИР,
  • Статуэтка,
  • Музыка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.