Фаллос, нарисованный на мосту в Петербурге, удостоен госпремии В момент появления шорт-листа «Инновации» активисты «Войны» Олег Воротников и Леонид Николаев находились под арестом – после проведения акции «Дворцовый переворот» их обвинили в хулиганстве. Пока в суде решался вопрос об освобождении участников арт-группы под залог, организаторы премии, сославшись на отсутствие ответа от номинанта, приняли решение об исключении «Войны» из шорт-листа. Акция, за которой «Войне» присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ. Акция арт-группы «Война» «Член в плену у КГБ», проведенная в Петербурге летом прошлого года, получила премию в области современного искусства «Инновация» как лучшее произведение визуального искусства. Артгруппа, Премия, Искусство, Акция, Активист, Шортлист

Фаллос, нарисованный на мосту в Петербурге, удостоен госпремии

В момент появления шорт-листа «Инновации» активисты «Войны» Олег Воротников и Леонид Николаев находились под арестом – после проведения акции «Дворцовый переворот» их обвинили в хулиганстве. Пока в суде решался вопрос об освобождении участников арт-группы под залог, организаторы премии, сославшись на отсутствие ответа от номинанта, приняли решение об исключении «Войны» из шорт-листа.

Акция, за которой «Войне» присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ.

Акция арт-группы «Война» «Член в плену у КГБ», проведенная в Петербурге летом прошлого года, получила премию в области современного искусства «Инновация» как лучшее произведение визуального искусства.

Экскурсионный автобус с ветеранами врезался в опору моста в Петербурге
Экскурсионный автобус с ветеранами врезался в опору моста в Петербурге, пострадала одна женщина. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, ДТП произошло около 10:30 мск в районе съезда с Кольцевой автодороги на Софийскую улицу.

Винус Уильямс проиграла Младенович на турнире в Петербурге
Американская теннисистка Винус Уильямс в двух сетах проиграла француженке Кристине Младенович и завершила выступление на турнире в Петербурге.


  • Артгруппа,
  • Премия,
  • Искусство,
  • Акция,
  • Активист,
  • Шортлист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.