На японской АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды После сильного землетрясение, произошедшего накануне на северо-востоке японского острова Хонсю, на японской АЭС «Онагава» в префектуре Мияги обнаружена утечка радиоактивной воды, передает Reuters. По сообщению Tohoku Electric Power — компании-оператора АЭС, вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями 1-го и 2-го реакторов АЭС. Два человека погибли, 132 ранены в результате сильного землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего вечером в четверг на северо-востоке Японии, сообщает Киодо со ссылкой на пожарное управление. Один человек погиб в городе Исиномаки в префектуре Мияги, другой — в городе Обанадзава в соседней префектуре Ямагата, передает РИА «Новости». Подземные толчки магнитудой более 7 ощущались на большей части острова Хонсю, в том числе в Токио, и вызвали значительные разрушения. АЭС, Префектура, Магнитуда, Город, Хонсю, Северовосток

На японской АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды

После сильного землетрясение, произошедшего накануне на северо-востоке японского острова Хонсю, на японской АЭС «Онагава» в префектуре Мияги обнаружена утечка радиоактивной воды, передает Reuters. По сообщению Tohoku Electric Power — компании-оператора АЭС, вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями 1-го и 2-го реакторов АЭС.

Два человека погибли, 132 ранены в результате сильного землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего вечером в четверг на северо-востоке Японии, сообщает Киодо со ссылкой на пожарное управление. Один человек погиб в городе Исиномаки в префектуре Мияги, другой — в городе Обанадзава в соседней префектуре Ямагата, передает РИА «Новости».

Подземные толчки магнитудой более 7 ощущались на большей части острова Хонсю, в том числе в Токио, и вызвали значительные разрушения.

На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщает ТАСС. В результате проведенной инспекции ликвидаторы обнаружили небольшую пробоину, после чего поврежденный участок был заменен.

На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» произошла очередная крупная утечка радиоактивной воды. Сообщается о нескольких тоннах дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивного элемента стронций-90, передает Reuters со ссылкой на компанию-оператора АЭСTokyo Electric Power…


  • АЭС,
  • Префектура,
  • Магнитуда,
  • Город,
  • Хонсю,
  • Северовосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: