На японской АЭС "Онагава" произошла утечка радиоактивной воды

После сильного землетрясение, произошедшего накануне на северо-востоке японского острова Хонсю, на японской АЭС «Онагава» в префектуре Мияги обнаружена утечка радиоактивной воды, передает Reuters. По сообщению Tohoku Electric Power — компании-оператора АЭС, вода, содержащая радиоактивные вещества, вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями 1-го и 2-го реакторов АЭС.

Два человека погибли, 132 ранены в результате сильного землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего вечером в четверг на северо-востоке Японии, сообщает Киодо со ссылкой на пожарное управление. Один человек погиб в городе Исиномаки в префектуре Мияги, другой — в городе Обанадзава в соседней префектуре Ямагата, передает РИА «Новости».

Подземные толчки магнитудой более 7 ощущались на большей части острова Хонсю, в том числе в Токио, и вызвали значительные разрушения.

На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщает ТАСС. В результате проведенной инспекции ликвидаторы обнаружили небольшую пробоину, после чего поврежденный участок был заменен.

На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» произошла очередная крупная утечка радиоактивной воды. Сообщается о нескольких тоннах дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивного элемента стронций-90, передает Reuters со ссылкой на компанию-оператора АЭСTokyo Electric Power…

На АЭС во Франции из-за пожара произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Пенли» на севере Франции произошла утечка радиоактивной воды. Об этом сообщает Agence France-Presse. Днем 5 апреля на АЭС произошли два небольших возгорания. Реактор автоматически был остановлен, после чего огонь ликвидировали пожарные. В ходе инцидента никто не пострадал. Как рассказали в компании-операторе станции EDF, причиной последовавшей утечки стала произошедшая из-за пожара разгерметизация стыка насосной системы, используемой для охлаждения реактора.

На японском острове Хонсю произошла утечка радиации
На севере японского острова Хонсю в 4-м энергоблоке АЭС «Такахама» произошла утечка примерно 34 литров радиоактивной воды. При этом отмечается, что инцидент не представляет опасности для окружающей среды.

На японской АЭС «Такахама» произошла утечка радиации
На АЭС «Такахама» в Японии произошла утечка радиации, сообщает канал NHK News. 20 февраля в 4 блоке АЭС зафиксирована утечка 34 литров воды, содержащей радиоактивные материалы, говорится в сообщении.


  • АЭС,
  • Префектура,
  • Магнитуда,
  • Город,
  • Хонсю,
  • Северовосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: