«Засвеченные» авто из Японии не удается очистить от радиации

Иномарка из Японии с повышенным уровнем радиационного фона была обнаружена во Владивостоке специалистами Роспотребнадзора в порту Владивостока. Ввезенный в Россию на теплоходе Ligulao автомобиль имеет повышенный уровень плотности потока бета-излучения и бета-загрязнения, гамма-излучение норму не превышает, сообщил РИА «Новости» в четверг представитель краевого управления.

Специалистам TEPCO по-прежнему не удается взять под контроль ситуацию на АЭС «Фукусима-1». Только они отрапортовали о прекращении утечки радиоактивной воды в океан, как над атомной станцией нависла новая угроза.

Сотрудники Владивостокской таможни 5 апреля при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона — от трех до шести раз выше естественного фона.

«Индекс цензуры»: Азербайджану не удалось избавиться от обвинений в нарушении прав человека и коррупции
«Прекратите грабеж!», «Воры в главе правительства, уйдите!», «В отставку!». Это лишь несколько из тех лозунгов, которые скандировала толпа азербайджанцев, собравшихся на стадионе Машул в Баку в воскресенье.

Таможня — о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).

России не удалось добиться от Совбеза ООН осуждения серии терактов в Сирии
России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН проекта заявления, осуждающего серию терактов в сирийском городе Алеппо, совершенных 9 сентября. В результате серии вылазок боевиков были убиты порядка 50 человек, более сотни получили ранения. Как сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН, проект заявления был распространен среди членов Совбеза 10 сентября вместе с аналогичным документом, осуждающим теракты в Багдаде и ряде других иракских городов.

Япония не зафиксировала ущерба от запуска ракеты в КНДР
ТОКИО, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония не зафиксировала никакого ущерба в результате пуска баллистической ракеты с северокорейской подводной лодки. Об этом сообщило правительство страны.

Япония не намерена отказываться от своих неядерных принципов
ТОКИО, 28 мар — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Япония не намерена изменять трем базовым неядерным принципам, предполагающим отказ страны от обладания, ввоза и производства ядерного оружия, заявил на пресс-конференции генеральный…


  • Теплоход,
  • Станция,
  • Сотрудник,
  • Угроза,
  • Океан,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: