«Засвеченные» авто из Японии не удается очистить от радиации Иномарка из Японии с повышенным уровнем радиационного фона была обнаружена во Владивостоке специалистами Роспотребнадзора в порту Владивостока. Ввезенный в Россию на теплоходе Ligulao автомобиль имеет повышенный уровень плотности потока бета-излучения и бета-загрязнения, гамма-излучение норму не превышает, сообщил РИА «Новости» в четверг представитель краевого управления. Специалистам TEPCO по-прежнему не удается взять под контроль ситуацию на АЭС «Фукусима-1». Только они отрапортовали о прекращении утечки радиоактивной воды в океан, как над атомной станцией нависла новая угроза. Сотрудники Владивостокской таможни 5 апреля при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона — от трех до шести раз выше естественного фона. Теплоход, Станция, Сотрудник, Угроза, Океан, АЭС

«Засвеченные» авто из Японии не удается очистить от радиации

Иномарка из Японии с повышенным уровнем радиационного фона была обнаружена во Владивостоке специалистами Роспотребнадзора в порту Владивостока. Ввезенный в Россию на теплоходе Ligulao автомобиль имеет повышенный уровень плотности потока бета-излучения и бета-загрязнения, гамма-излучение норму не превышает, сообщил РИА «Новости» в четверг представитель краевого управления.

Специалистам TEPCO по-прежнему не удается взять под контроль ситуацию на АЭС «Фукусима-1». Только они отрапортовали о прекращении утечки радиоактивной воды в океан, как над атомной станцией нависла новая угроза.

Сотрудники Владивостокской таможни 5 апреля при оформлении партии автомобилей, прибывших на грузовом теплоходе из японского порта Ниигата, выявили на трех машинах незначительное превышение радиационного фона — от трех до шести раз выше естественного фона.

Kyodo: Япония не планирует отказываться от санкций в отношении России
Правительство Японии намерено проводить политику двух направлений в отношении России. Токио планирует активно развивать экономическое сотрудничество с Москвой, но и не отказываться от санкций, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на…

«Индекс цензуры»: Азербайджану не удалось избавиться от обвинений в нарушении прав человека и коррупции
«Прекратите грабеж!», «Воры в главе правительства, уйдите!», «В отставку!». Это лишь несколько из тех лозунгов, которые скандировала толпа азербайджанцев, собравшихся на стадионе Машул в Баку в воскресенье.


  • Теплоход,
  • Станция,
  • Сотрудник,
  • Угроза,
  • Океан,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.