Госпремию "Инновация" получила арт-группа "Война" Акция, за которой «Войне» присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ. Лучшим произведением визуального искусства 2010 года стала акция «Хуй в плену у ФСБ» арт-группы «Война». Это произведение хотели исключить из списка номинантов, что вызвало протесты со стороны художественного сообщества и членов жюри конкурса. Государственную премию в области современного искусства «Инновация» в четверг вручили арт-группе «Война» за акцию «Х*й в плену у ФСБ». Об этом сообщает в твиттере один из номинантов, новосибирский художник Артем Лоскутов. ФСБ, Искусство, Номинант, Артгруппа, Плена, Сообщество

Госпремию "Инновация" получила арт-группа "Война"

Акция, за которой «Войне» присудили 400 тысяч рублей премии, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту: активисты арт-группы изобразили на нем 60-метровый фаллос, который после развода мостов встал напротив здания ФСБ.

Лучшим произведением визуального искусства 2010 года стала акция «Хуй в плену у ФСБ» арт-группы «Война». Это произведение хотели исключить из списка номинантов, что вызвало протесты со стороны художественного сообщества и членов жюри конкурса.

Государственную премию в области современного искусства «Инновация» в четверг вручили арт-группе «Война» за акцию «Х*й в плену у ФСБ». Об этом сообщает в твиттере один из номинантов, новосибирский художник Артем Лоскутов.

В Подмосковье погиб активист арт-группы «Война»
Активист арт-группы «Война» Леонид Николаев скончался в подмосковном Домодедове в результате несчастного случая.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.


  • ФСБ,
  • Искусство,
  • Номинант,
  • Артгруппа,
  • Плена,
  • Сообщество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: